疫情致網路流量大增!臉書跟進調降歐洲地區串流畫質

尼爾森表示,在疫情影響之下,民眾待在家的時間越久,使用 Netflix、YouTube、Disney + 等串流影音服務的頻率也越高,該機構預估內容觀看量可能因此增長六成。
評論
Photo Credit: Shutterstock/達志影像
Photo Credit: Shutterstock/達志影像
評論

本文來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載

武漢肺炎 (COVID-19) 疫情爆發迫使多數人必須在家上班上課,網路流量因此在短期內飆增,為防止網路大塞車,科技巨頭紛紛調降串流服務位元率,Facebook 也在今 (23) 日跟進下調平台串流服務的解析度,幫助緩解因網路需求大增所引發的流量壓力。

臉書發言人在推特上表示:「為緩解疫情期間出現網路壅塞,我們將暫時降低歐洲 Facebook 和 Instagram 串流影音的位元速率。」

Facebook 數據顯示,在義大利等疫情較為嚴峻的國家,WhatsApp 和 Messenger 的語音通話量已經超過正常水平兩倍,此外,義大利、西班牙以及英國等歐洲國家電信公司近期報告也都明確表示,歐洲各國的寬頻流量正持續增加。

市調機構尼爾森 (Nielsen) 表示,在疫情影響之下,民眾待在家的時間越久,使用 Netflix、YouTube、Disney + 等串流影音服務的頻率也越高,該機構預估內容觀看量可能因此增長六成。

對此,歐盟執行委員 Thierry Breton 此前多次呼籲網路平台業者和電信營運商應共同合作,避免網路壅塞問題出現,並呼籲平台將影音內容畫質解析自高畫質 (HD) 調整為標準畫質 (SD),以緩解網路用量增長壓力。

就在本週稍早,Netflix、YouTube、Alphabet、亞馬遜以及迪士尼等企業陸續宣布調降串流影片解析度。Netflix 和 YouTube 都表示將調降串流畫質 30 天,迪士尼也表示,將下調即將推出的 Disney + 串流服務的頻寬使用率至少 25%。

Breton 隨後也對上述企業行動予以肯定,認為其在疫情嚴峻時期採取行動,維持網路運作穩定,已展現出強烈的責任感。

責任編輯:Chris

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000