iPhone 5 在中國大陸三天內賣出超過 200 萬支

蘋果今天宣布 iPhone 5 自從上周五在中國大陸開賣三天以來,銷售量已經突破 200 萬支。
評論
評論

蘋果今天 宣布 iPhone 5 自從上週五在中國大陸開賣三天以來,銷售量已經突破 200 萬支。

iPhone 5 於 12 月 14 日正式登陸中國大陸市場,蘋果在中國的兩家合作電信商中國電信和中國聯通開始在各自的通路銷售 iPhone 5,蘋果自己的直營店 Apple Store 和官方網站也在同一天開始銷售 iPhone 5。

蘋果在新聞稿中引用 CEO Tim Cook 的話,表示因消費者迫不及待地想要拿到蘋果的新產品,這次銷售量打破了在中國大陸市場第一個週末的銷售記錄,中國大陸市場對蘋果而言意義重大。

蘋果在新聞稿中指出,12 月底 iPhone 5 將遍佈全球 100 多個國家和地區,成為有史以來鋪貨最迅速的機種。iPhone 5 剛推出時,在美國、法國、德國、香港、日本、澳洲、加拿大、新加坡和英國上市,3 天內的銷售量是 500 萬支,這次中國大陸市場在 3 天內即達到 200 萬支的數字,說明需求非常旺盛。