震撼彈!艾格卸任迪士尼 CEO 正式宣布交棒

今日董事會宣布鮑勃·查佩克(Bob Chapek)接任為華特迪士尼CEO 立即生效。Bob Iger 則擔任執行董事到明年約滿!
評論
Photo Credit:達志影像
Photo Credit:達志影像
評論

華特迪士尼在今宣布 CEO 勞勃艾格 (Robert A. Iger,Bob是Robert的縮名,所以一般稱為 Bob Iger,這次也就變成是 Bob 換成 Bob) 卸任迪士尼 CEO 職位,將由在迪士尼27年,華特迪士尼樂園與體驗公司總監 Bob Chapek 接任,突然交棒為各界拋下震撼彈。

勞勃艾格 2012 年繼承 John E. Pepper, Jr成為董事長及CEO。Bob Iger 帶領迪士尼期間,可說是為迪士尼大規模擴張王國版圖2006 年收購了皮克斯動畫製作室,2009 年收購了漫威娛樂,2012 年收購了盧卡斯影業。2017年宣布收購由傳媒大亨魯柏·梅鐸控制的二十一世紀福斯的大部分資產,連同承擔債務,總價約為 524 億美元,是影響影業近期最重要的收購案。

和蘋果頗有淵源的 Iger,先是在賈伯斯時期收購皮克斯,2011年蘋果宣佈,他加入蘋果董事會,就在去年他宣布辭去蘋果董事會的職位,原因是認為蘋果不斷向好萊塢的娛樂業務發展,讓他面臨潛在衝突,更難充分參與其中。

如今突然宣布交棒,再度拋下震撼彈,Iger 在聲明稿中表示:推出直接面向消費者業務,與 21世紀福斯的合併也進行的順利,是時候交棒給新CEO了。」

艾格(Iger)多年來一直在考慮繼任計劃,這似乎已經不是什麼秘密了,但是一直沒有更近一步的細節,然而,要找到公司的繼任者一直是一項艱鉅的任務,過去顯然也有多個可繼承者離開公司。

今日董事會宣布鮑勃·查佩克(Bob Chapek)接任為華特迪士尼CEO 立即生效。Bob Iger 則擔任執行董事到明年約滿,他將繼續領導公司的創新工作,同時領導董事會。他表示這是具有歷史意義的一刻,自己與 Bob Chapek 緊密合作多年,對董事會的能力也充滿信心。

他表示相信 Bob Chapek 絕對是下一個關鍵時期領導迪士尼的合適人選,期許在他的領導下,迪士尼出色的業務以及傑出的人才將繼續為迪士尼和股東提供良好的服務。

核稿編輯:李柏鋒