想寄口罩去中國賣淘寶?財政部:海關嚴查到底!

海關將對一般出口貨物或郵包、快遞寄送口罩至國外的情形,全面展開查緝,1片都不放行!
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

財政部今天表示,接獲有業者在淘寶販售口罩,並註明可將商品寄送至中國大陸,雖然業者稍早已自行將商品下架,財政部仍呼籲,違規以快遞、郵包寄口罩出國,海關必定嚴格攔查。

配合經濟部公告從1月24日起至2月23日,管制紡織材料製口罩出口1個月,海關對以一般出口貨物或郵包、快遞寄送口罩至國外的情形,全面展開查緝,1片都不放行。

財政部今天晚間於官方臉書粉絲頁發文表示,嚴防武漢肺炎,為優先供應國內口罩需求,實施口罩管制出口1個月,近日卻有不肖業者於台灣購買口罩後,再放到網路平台販售至中國大陸,財政部在此鄭重聲明,海關必定嚴格攔查,防疫不容破口。

財政部關務署官員表示,經由通報得知,淘寶網站上有業者上架販售口罩,並以文字說明,可在台灣代購後再寄送中國大陸給購買的民眾;不過,稍早業者已自行將商品下架。

關務署官員指出,在網路上販售口罩並不違法,但目前正值口罩出口管制期間,一旦口罩是要寄出國外,海關依法一定嚴格攔查,查獲的口罩將全數沒收,最終移給衛福部疾管署作為防疫之用;情節重大的一般出口及快遞違規案件,依法海關還可對寄送者處貨價3倍以下罰鍰。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000