「破壞式創新」之父克萊頓・克里斯坦森過世,享壽 67 歲

克萊頓・克里斯坦森造就了近半個世紀矽谷、商業、科技環境的基調,並提出「破壞式創新」以及後續的補充概念。
評論
<a href="http://claytonchristensen.com/ideas-in-action/harvard-business-school/" target="_blank">Clayton Christensen 網站</a>
Clayton Christensen 網站
評論

提出「破壞式創新」概念的商學家 Clayton Christensen(克萊頓・克里斯坦森)本週於波士頓一家醫院內過世,享壽 67 歲。不少商業上的基礎都是奠基於克里斯坦森科技破壞與創新的架構上。

克里斯坦森在美國鹽湖城出生,在楊百翰大學獲得學士學位,並有牛津大學的碩士學位,以及哈佛大學的 MBA 與博士學位,並在之後任教於哈佛。他還創立了克萊頓・克里斯坦破壞式創新學院以及創投公司 Rose Park Advisors。

克里斯坦森的理論簡單來說,就是成功的大公司(比如商用主機)忽略了市場內較低階的潛在客戶,讓更有效率的小公司(比如個人電腦)有機會進入,用更低的成本達到相似的成果。這些年來矽谷從 Napster、Amazon、Uber、Airbnb 等新創的崛起都可以看到類似的現象。

克里斯坦森 1997 年的著作《創新者的窘境》(The Innovator’s Dilemma)更是多次被各大企業人士引用。不僅賈伯斯晚年在必讀書單推薦這本書,Netflix 執行長 Reed Hastings 在發展公司方向的時候和管理團隊一起讀,Intel 首位營運長,並在當時擔任執行長的 Andy Grove 更因為破壞式創新的概念意識到轉型的迫切性。

之後克里斯坦森再提出「Jobs to be done」(要完成的工作)論述,強調破壞式創新固然可以啟動一家公司,但公司要成長,就要確保不會有更多的競爭者靠破壞式創新成為敵手,這時候就得進一步去關注客戶的需求。這也是破壞式創新相當重要的補充概念。

克里斯坦森撰寫了數本著作,上百篇文章,其中並非全都是商業相關書籍。在他 2012 的 TEDx talk 裡面,更將自己的商業理論應用於成就個人幸福的基礎。

克里斯坦森談破壞式創新:

責任編輯:Mia