新機將至!傳蘋果已準備三月發表「iPhone 9」

市場傳出 iPhone 9 內測已經結束,iPhone 9 設計將沿用類似 iPhone 之設計,將搭載 4.7 吋 LCD 螢幕、並保留頂部額頭與下巴,以及具 Touch ID 功能的 Home 鍵。
評論
▲示意圖非實機。Photo Credit:Shutterstock/達志影像
▲示意圖非實機。Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

本文來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載

外電報導,傳蘋果將準備在三月發表新款的 iPhone SE 後繼機,而新機名稱將可能不是 iPhone SE2,而是 iPhone 9。

市場傳言,iPhone 9 的內部測試已經結束,而蘋果也將準備於三月發表,而 iPhone 9 設計將沿用類似 iPhone 之設計,將搭載 4.7 吋 LCD 螢幕、並保留頂部額頭與下巴,以及具 Touch ID 功能的 Home 鍵。

規格方面,iPhone 9 核心傳將搭載 A13 處理器、3GB RAM 記憶體、2000mAh 電池,並支援 IP68 級防水和無線充電,提供深空灰、銀色、紅色等配色,NAND Flash 則有 64 與 128GB 兩種選項,售價預計為 399 美元。

而市場也有一些分析師預測 iPhone SE 後繼機名稱為 iPhone SE2,但無論是 iPhone SE2 還是 iPhone 9,名稱可能不是太重要,未來是否能帶動出現換機潮,這才是市場關注焦點。

知名蘋果分析師郭明錤就曾在去年一份研究報告中預測 iPhone SE 後繼機名稱為 iPhone SE2,當時郭明錤認為,iPhone SE 新後繼機將可望成為既有 iPhone 6 與 6S 系列共約 1.7 億到 2 億使用者的最佳換機選擇,iPhone SE2 將可能迎來一波換機潮。

郭明錤預測,iPhone SE2 售價自 399 美元起,看好將為既有 iPhone 6 與 6S 系列共約 1.7 至 2 億使用者帶來換機潮,郭明錤並指出,目前上游產業鏈每個月為 iPhone SE2 準備約 200 至 400 萬部產能,預估 iPhone SE2 在 2020 年出貨量可達 3000 萬部以上。

郭明錤看好 iPhone SE2 將成為蘋果 2020 年重要的銷量成長帶動機款,因 iOS 13 不支持 iPhone 6 系列,故既有 iPhone 6 系列用戶有較急迫的換機需求。

郭明錤認為,既有 iPhone 6 與 6S 系列用戶具有下列 3 種特徵,故換機時將會以 iPhone 9 為首選,進而帶動 iPhone SE2 銷量:

  • 習慣 iOS 生態
  • 預算有限
  • 對新功能如 Face ID 、多鏡頭需求不強。 

責任編輯:Chris