設計師 David Lanham 如何設計出攻佔使用者螢幕的 icon

David Lanham 曾經參與許多知名程式的圖示設計,我們來看看他是怎麼設計出這些美好的 icon 吧。
評論
評論

上禮拜我們曾經聊過
圖片來源:Dribbble

David Lanham 很喜歡動畫,舉凡迪士尼、皮克斯和宮崎駿,都是他學習的對象。David Lanham 在自己的 Dribbble 頁面 5 上臨摹了許多宮崎駿動畫的角色。他個人最喜歡的經歷是參觀皮克斯。其實 David Lanham 自己也有著手在進行動畫的繪製,他告訴 The Verge 的記者未來大家會有機會看到他的作品。

身為一位設計師,David Lanham 平常除了逛 Pinterest,還會去 Naimoka、Pasa La Vida、Drawn、Lovely Package 和 Little Big Details(這個網站匯集了許多介面設計上的細節)等網站。iOS 遊戲中他最欣賞的設計之一是「Sword and Sworcery」6。(如果您對 app 名稱沒印象,看到下方的 icon 卻立刻想起來在哪看過,那麼表示這個設計應該成功地在您心理留下印象了)

圖片來源:App Store

The Verge 問他如何放鬆自己,David Lanham 回答:

Just observing life around me, or walking through the woods or a park or even just getting outside recharges my batteries and makes me really appreciate everything that’s around us. There are so many little details that are never noticed until you really start looking, and relaxing is essential to appreciating those details even more.

觀察自己的周遭,在森林、公園中散步,或者單純外出為自己「充電」,讓自己能夠好好地去欣賞周圍的事物。有太多小細節是我們不曾注意過的,除非你開始用心去看。讓自己放鬆很重要,這樣才能去欣賞那些細節。