自家科技載好載滿,SONY 在 CES 展示電動車概念款 Vision S

但別太興奮...目前 SONY 似乎並沒有將 Vision-S 投入生產的正式計畫。
評論
Photo Credit: 截自 SONY
Photo Credit: 截自 SONY
評論

是的,世界最大之一消費電子廠 SONY 今天在 CES 上展示出了相當令人意外的作品:一台滿載 SONY 科技的電動車!

根據美媒報導,這台 SONY 電動概念車名為「Vision S」,全車內外配備了 33 種各式感應器以及前後座多款螢幕,並搭載其全新的 360 度 Reality Audio 技術。

SONY 執行長吉田健一郎親自介紹,這台車是由 SONY 跟汽車零組件商麥格納(Magna)共同設計打造的。雖然 SONY 並沒有詳細公佈它的性能以及最高行駛距離等資料,但值得注意的是,麥格納去年宣布正在開發一款新的電動車馬達,宣稱成本僅有市面上馬達的一半,但效能表現卻能達八倍;也因此有人推測 Vision S 配備了這款馬達。

螢幕快照_2020-01-07_上午10_36_36
Photo Credit: 截自 SONY

但目前 SONY 並沒有將 Vision-S 投入生產的正式計畫, 外媒推測 SONY 真正目地是想對應未來自動駕駛時代到來時,由這台概念車展示其車用感應器、機電與娛樂系統的整合能力。這台車還使用了 BlackBerry QNX、Bosch、高通,NVIDIA,Continental,HERE,Elektrobit,Gentex Corporation,ZF 和 Benteler 等廠商的零組件。



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UX 設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000