太空飛行 289 天!科克破女性單次任務最久紀錄

科克 12/29 打破紀錄,成為單次任務在太空停留最久的女太空人,也提供人體長期下來受到微重力影響的另一個面向。
評論
<a href="https://twitter.com/Astro_Christina" target="_blank">Christina H Koch</a> <a href="https://twitter.com/Astro_Christina" target="_blank">@Astro_Christina</a>
Christina H Koch @Astro_Christina
評論

原文刊登於中央社,INSIDE 經授權轉載。

美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人科克 12/29 打破紀錄,成為單次任務中在太空停留最久的女性。科克受訪時,鼓勵正在追夢的年輕女孩挑戰自己,「做你害怕的事」。

科克(Christina Koch)今年 3 月 14 日抵達國際太空站(ISS),展開太空飛行任務。截至本月 28 日,她已經待在太空 289 天,刷新美國人惠特森(Peggy Whitson)寫下的女太空人連續停留太空 288 天紀錄。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,科克在國際太空站談論這項壯舉時說:「這對科學界來說是件很棒的事。我們看到人體長期下來如何受到微重力影響的另一個面向,那對我們未來前進月球和火星的太空飛行計畫非常重要。」


科克接受 CNN 訪問時,也提供那些正在追夢的年輕女孩一些建議。她說:「做你害怕的事。每個人都該想想,他們對什麼東西有興趣,以及他們受什麼東西吸引。」

「那些事可能有點恐怖,但那通常代表你有興趣。如果你原以為無法完成這件事,但你卻做到了,那你在很多方面確實都會獲得回報,可能是你個人得到回報,而這通常意味你正以最大可能方式回饋世界。」

科克表示,她希望女太空人太空飛行最長時間紀錄能盡快再次被打破,因為這代表「我們正持續挑戰極限」。