簡訊進化成聊天 App!Android RCS 協定更新在美國展開

RCS 是取代多媒體簡訊的一種協定,可以讓使用者用簡訊就像用通訊軟體一樣,支援度卻更廣,不限於某個 app。
評論
Jibe Google
Jibe Google
評論

先前 Google 在 11 月就已宣布將在 2019 年底推出的 RCS 進階通訊服務,現在 Android 訊息的產品經理 Sanaz Ahari 在 Twitter 上證實,本週美國的使用者就可以開始用 RCS。

RCS (Rich Communication Service)是 GSM 上的一種通訊協定,意在取代舊式簡訊、多媒體簡訊,現在初步在 Android 上應用,並且需要電信商支援。

RCS 讓簡訊可以變得像通訊軟體聊天室一樣,就像 iOS 系統的 iMessage 協定一樣,能夠傳送網址、圖片、影片、視訊等,而且可以跨簡訊軟體,像 Android 和三星今年宣布合作,兩者的簡訊軟體都可以支援 RCS。

在今年 10 月,美國的四大電信更結盟一起加速 RCS 導入。目前英國和法國的使用者也能應用這項功能,預計未來將擴展到更多國家。

核稿編輯:Chris






精選熱門好工作

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客戶工程師 Customer Engineer (Cloud Service)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000