【快訊】Larry Page 辭去 Alphabet 執行長,將直接由 Google Sundar Pichai 接任!

佩奇和布林:「Alphabet和Google不再需要兩位CEO。展望未來,Sundar將同時擔任Google和Alphabet的執行長。」
評論
Photo Credit: Reuters/ TPG Images
Photo Credit: Reuters/ TPG Images
評論

Google 創辦人拉里·佩奇(Larry Page)和謝爾蓋·布林(Sergey Brin)剛剛宣布,Google 執行長 Sundar Pichai 將取代佩奇,直接接任母公司 Alphabet 的執行長,同時布林也不再擔任 Alphabet 的董事會主席。

Alphabet 於 2015 年首次以控股公司的形式出現,將 Google 與例如 Waymo(自動駕駛汽車),Verily(生命科學),Calico(生物技術研發),Sidewalk Labs(智慧城市)和Loon(氣球網路)等不屬於其核心業務的公司區分開來。

當時,佩奇從 Google 執行長的職位轉移到了 Alphabet 的執行長,而讓 Pichai 繼任。但佩奇和布林今天寫公開信表示:「Alphabet 和 Google 不再需要兩位 CEO 和一位主席。展望未來,Sundar 將同時擔任 Google 和 Alphabet 的執行長。」

「我很高興 Alphabet 透過科技持續解決世界上的巨大困難。」Pichai 在聲明表示,「我期待著在新工作上繼續與佩奇跟布林一起工作。多虧了他們,Alphabet 擁有了巨大的使命感、價值觀以及重視協作與探索的企業文化,這是我們將繼續延續的基石。」

佩奇跟布林也寫著:

「Pichai 每天都為使用者們盡心盡力,並用那無比的謙卑與對科技的熱情面向合作夥伴、員工們。他已經與我們緊密工作了15年,和我們一樣對 Alphabet 透過科技解決挑戰的價值觀充滿信心。自從 Alphabet 成立以來,沒有人能比他更值得依賴,能繼續帶領 Google和 Alphabet 進入未來。」

「在 2019 年的今天,如果 Google 是一個人,那他也應該是 21 歲的年輕人了。現在該是我們離開這個職位的時候,對我來說,長期參與公司的日常管理一直是值得驕傲的榮幸,但我們該變成提供建議和關愛的父母角色了。」

不過佩奇跟布林將繼續擔任 Alphabet 董事會成員,並擁有原本的 Alphabet 5.8%、5.6% 的股份以及共同創辦人表決權。截至美東時間下午 5:04,Alphabet 的股票在盤後交易中上漲了 0.68%。

佩奇和布林完整信請見這

核稿編輯:Anny