Zara 創辦人轉身地產大亨,臉書、亞馬遜都是他房客!

他旗下投資控股公司房地產投資組合,市值已來到 100 億歐元....
評論
Photo Credit: AP/ 達志影像
Photo Credit: AP/ 達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE授權轉載。

西班牙快時尚品牌Zara創辦人奧蒂嘉卸下集團董事長後轉戰房地產,打造出遍及全球的地產王國,包括臉書和亞馬遜西雅圖辦公室以及倫敦牛津街大片地產,現在都為他名下產業。

83歲的奧蒂嘉(Amancio Ortega)多角化經營他靠時尚產業賺得的財富,截至去年年底,旗下投資控股公司Pontegadea Inversiones的房地產投資組合,已來到約100億歐元(台幣約3374億元)。

奧蒂嘉2011年卸下颯拉(Zara)母公司Inditex集團董事長,但仍持有這家世界最大時尚零售業者5成9股份。Inditex集團除了Zara,還擁有Massimo Dutti、Bershka等知名品牌。

根據富比世(Forbes),奧蒂嘉現為全球第6大富豪。

他最新的大型地產買賣,是本月稍早以4億1500萬美元買下臉書(Facebook)的美國西雅圖辦公大樓,以及砸了7億4000萬美元購入西雅圖Troy Block辦公園區,亞馬遜(Amazon)總部也位於此處。

分析師表示,奧蒂嘉鎖定房地產是作為長期投資,而不是投機買賣。

責任編輯:Chris
核稿編輯:蜜雅



精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000