【快訊】日經報導:Yahoo 日本擬準備跟 LINE 合併!

LINE 在日本擁有約 8000 萬使用人口,Yahoo 日本綜合起來則有 5000 萬餘,估計兩者合併將可能誕生一個擁有 1 億人使用者,含括通訊、金融與零售服務的龐大集合體!
評論
Photo Credit: AP/ TPG Images
Photo Credit: AP/ TPG Images
評論

Yahoo 日本跟 LINE 即將進行合併!根據日經報導,擁有 40% Z Holdings(Yahoo日本控股公司)的軟體銀行正在跟 LINE 的韓國母公司 NAVER(擁有 LINE 70% 股份)正在進入最終談判階段。

據報導指出,軟銀跟 NAVER 各會出資 50% 成立一間新的控股公司,並且直接讓 Z Holdings、LINE 整併成一間由這間新控股公司 100% 持有的子公司進行整併。

眾所皆知,全球 Yahoo 大多是由美國 Verizon Media 所持有,但是 Yahoo 日本比較特別,是以軟銀集團為最大股東、美國 Altaba 公司居次。

LINE 目前在日本擁有約 8000 萬使用人口,Yahoo 日本綜合起來則有 5000 萬餘,估計兩者合併將可能誕生一個擁有 1 億人使用者,同時含括通訊、金融與零售服務的龐大集合體,並且讓日本的網路業版圖發生巨大變化。

目前 LINE 與 Yahoo 日本均未做出正式回應。 

核稿編輯:李柏鋒