馬斯克成功用 SpaceX 星鏈網路發推文 美軍同步採用測試加密聯網

美國空軍也透過「星鏈」計劃的 2 顆測試衛星向 C-12 軍用運輸機上的終端發送訊號。
評論
Photo Credit:REUTERS/達志影像
Photo Credit:REUTERS/達志影像
評論

路透社報導,美國空軍正在使用 SpaceX 「星鏈」( Starlink )衛星網路測試軍用飛機的加密互聯網服務。自 2018 年初以來,這項名為 Global Lightning 的計劃一直在進行,透過「星鏈」計劃的 2 顆測試衛星向 C-12 軍用運輸機上的終端發送訊號。

SpaceX 的重要「星鏈」計劃,預計由 3 萬顆近地球軌道衛星組成向地面提供網路服務,就如同組成一個全球大 WiFi,實現全球低成本高速上網的革命性通訊設備,今年五月 SpaceX 發射 60 顆太空網路衛星低地球軌道。

FCC 先前批准 12,000 顆星鏈衛星,SpaceX 在本周向國際電信聯盟提交了30,000 顆的申請。在此時,執行長伊隆馬斯克也善用了自己的推特宣傳這項計畫,在推特發文寫到「這則推文是藉由星鏈衛星所發送。」(Sending this tweet through space via Starlink satellite)成功後繼續發出下一則推文驚呼發送成功。

螢幕快照_2019-10-24_上午10_42_49
Twitter 截圖

SpaceX 總裁格溫·肖特威爾(Gwynne Shotwell)週二對記者表示,SpaceX 希望在 2020 年中之前在美國和加拿大提供 Starlink 寬頻服務。這將需要六到八次發射,Starlink 在全球預計要進行 24 次發射。