線上課程平台 YOTTA 員工指控董事長張冠群掏空文化大學

YOTTA執行長游弘宇與營運長劉家齊於2019年10月21日向台北地檢署告發「悠達天下股份有限公司董事長張冠群先生涉嫌掏空文化大學」,所有員工於上班時間被趕出公司,劉家齊則被停職。
評論
評論

YOTTA 執行長游弘宇、營運長劉家齊於 2019 年 10 月 21 日向台北地檢署告發「悠達天下股份有限公司董事長張冠群先生涉嫌掏空文化大學」,所有員工於上班時間被趕出公司,游弘宇與劉家齊也皆被停職。

YOTTA 為悠達天下股份有限公司(資本額 100 萬元)所經營之線上課程平台,負責人與董事長為張冠群,另有兩位董事王怡芳、呂新科與一位監察人張美珠,三董一監的所代表法人皆為長昱事業股份有限公司(資本額 5000 萬元)。

長昱董事長也是張冠群,但張冠群的所代表法人則是長泰事業股份有限公司(資本額 8000 萬元),而長泰的董事長是張鏡湖,其所代表法人為財團法人華岡興業基金會,由文化大學創辦人張其昀所成立。

在 2017 年 11 月,即傳出文化大學董事長張鏡湖控告董事張冠群以華岡興業基金會及「子公司」長泰公司、「孫公司」長昱公司和「曾孫公司」悠達天下公司,意圖掏空文大 60 億元,狀告台北地檢署。

今年 2 月,更傳出文化大學推廣教育部資遣 49 人,文大推廣教育長許惠峰 7 月 1 日發出內部信,指被外界視為「文大金雞母」的推廣部虧損多年,預計 108 學年度學校整體虧損赤字將達 5.3 億元,並指出主因並非出於少子化,而是經營管理不善,甚至人謀不臧所造成。

劉家齊於今日凌晨在臉書上發表貼文指出,不忍看著 YOTTA 夥伴努力的心血日後可能因為董事會涉嫌的不法行為而化為烏有,所以決定將所知道的一切都交由司法審判。但從股權名單來看,執行長游弘宇與營運長劉家齊皆沒有悠達天下股份有限公司的股份。

YOTTA 尚未有公開聲明,對於員工是否繼續留任、開課講師與購課消費者的權益是否受影響,目前皆屬未知。

核稿編輯:Chris