Google 硬體發表會明日登場 除了 Pixel 4 值得期待這些!

今年新手機 Pixel 4 系列早已被官方曝光,甚至在發表會登場前夕還意外被電商網站上,不過除了手機外,這些新品也值得期待!
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

Google  硬體發表會將在 10/15 早上十點(台灣時間10/15 晚間十點)於紐約登場,今年新手機 Pixel 4 系列早已被官方曝光,甚至在發表會登場前夕還意外被電商網站上架,更是將詳細規格外流光光,Android Police 發現,在加拿大網站 Best Buy 在稍早竟出 Pixel 4 現商品頁面。

ap_resize
Photo via:Android Police 截圖

雖然已將商品規格移除,但是截圖還是可以讓我們看到規格比較表, Pixel 4 與 XL 支援 4k 錄影,主相機 12MP + 16MP 雙鏡頭與前置 8MP 螢幕規格分別是 5.7 吋 Full HD+ OLED 與 6.3 吋 Quad HD+ 螢幕,電池容量分別為 2800mAh 與 3700mAh,搭載高通 Snapdragon 855 處理器,記憶體與儲存空間 6GB RAM、64GB,支援臉部解鎖與全新的手勢感應(Motion Sense),大多與預測相同,不過在 Best Buy 的預定頁面上只顯示 64GB 的機型,且並無官方先前揭露的橘色(Oh So Orange)。

相機仍為 Pixel 一大重點,推測可能是1600 萬畫素的長焦鏡頭,用於拍攝星空、天文景觀的攝影模式,提升動態攝影的「Motion Mode」 ,並升級肖像模式和夜視模式(Night Sight)等。

來自官方的預告則顯示,Pixel 4 將提供全新的「 Motion Sense 」功能,讓用戶只需揮動手就可以切換歌曲,暫停鬧鐘和設定電話靜音,先前曾在部落格舉例,全新小型探測雷達 Soli 可偵測到用戶拿起手機,自動打開臉部解鎖感應器,Google 強調設計和蘋果不同的臉部辨識系統,讓臉部解鎖更加快速方便。

至於 5G 版本的 Pixel 4,根據日經新聞,Google 已開始試產 5G 手機。因此應該本次發表會可能還不會出現,預計在明年春季推出 5G 版本。

此外,Google 在今年 I/O 上展示新一代的 Google 助理,Google 當時表示在今年 Pixel 上將會出現,新一代 Google Assistant 處理速度提升10倍,支援用戶多工處理和撰寫電子郵件等等。

粉色 PixelBook GO 

在放棄平板業務以後,Google 的筆電產品也加入了原先 Pixel Slate 的團隊成員,注入新的開發能量,能否帶來更為驚艷的產品也值得期待。

日前外媒 9to5Google 搶先曝光時機,粉嫩色系成為目光焦點,根據報導,Pixelbook Go 搭載 13.3 英寸 4K UHD 觸控螢幕,16:9 寬高比例,配置 Google 安全晶片Titan C。將配有兩個 USB-C 接口,一個 3.5 mm 耳機插孔,多種規格選擇, 處理器 Intel Core m3、i5 和 i7;記憶體有 8GB 、16GB RAM;儲存空間有 64GB、128GB 、256GB 。

Pixel Buds 升格「真無線耳機」

Google 在 2017 年推出的無線藍芽耳機 Pixel Buds,在當時特有的即時翻譯功能相當驚艷,不過雷聲大雨點小,隨後甚至還將特有的「翻譯」功能將面向全體支援 Google Assistant 的耳機開放,讓 Pixel Buds 用戶少了一項特權。

在今年二月份,Android 、Chrome和 Google Play 的副總在推特上貼文發表無線耳機願望清單也透露不少可能的升級,像是自動靜音、支援 USB-C、直覺觸控按鈕等,若是這次更新二代 Pixel Buds 能有如此升級並將耳機連接線移除,應該能再度成為目光焦點。

智慧家庭 Nest WiFi、Nest Mini 

除了手機、筆電。旗下智慧家庭系列 Nest 也預計有新產品,繼 Google WiFi 之後,可能推出新的無線路由器,並更名為「 Nest Wifi」,除了 Hub 集線器外,還可延伸成為智慧音箱,類似於 Amazon 2 代 Eero 路由器設計。Chrome Unboxed 還透露將配備最新標準 Wi-Fi 6,可提供更快速的網路連接。

另外,壁掛式的 Google 智慧語音助理 Google Home Mini 的進化版可能更名為 Nest Mini,提升音質、3.5 mm立體聲插孔和增加新顏色,讓用戶可搭配居家的裝潢擺設有更多選擇。


核稿編輯:Heemie