還在談數位轉型?現下已是「數位當道」,企業與人才如何攜手並進、迎向挑戰?

5G、雲端、大數據與人工智慧等新科技全面深入我們的生活,更改變了組織工作的模式。在這波浪潮下,企業不得不正視轉型的課題。在「數位當道」的時代,企業該如何全面重塑?如何加速人才轉型?
評論
Photo Credit:Shutterstock
Photo Credit:Shutterstock
評論

數據經濟時代來臨,這股全球化的浪潮,已是勢不可擋的趨勢。當科技應用、數據分析等科技被大量運用在各行各業中,對企業造成的衝擊,已不亞於前幾次工業革命。亞太地區的企業組織,對外該如何快速因應,以致於能與世界各國並駕齊驅?對內又該如何不斷創新、突破窠臼與僵化的機制?


企業絕不能錯過的 ATD 亞太年會暨展覽,人資界盛事 11 月登場

全球最大人才發展協會 ATD(Association for Talent Development)所舉辦的第 8 屆 ATD 亞太年會暨展覽將於 11 月 5 日~6 日在台北南港展覽館二館登場。除了邀請到國際重量級講師開設認證課程,也將於 2 天年會議程中剖析人才該如何轉型。

47577198_2305708736332266_28444009972524
Photo Credit:ATD

ATD 協會早在 1943 年於美國成立,其研究主軸為提升人才發展,是當前首屈一指的職場學習非營利性組織,也是全球人才發展領域中最大的專業協會。

2019 年 ATD 亞太年會將聚焦「數位當道・人才轉型」(Talent Transformation for a Digital Future),內容包括三大主軸:學習分析、技術創新、未來關鍵人才。

以「學習分析」來說,將以學習與評估為焦點,分享導入學習分析的過程與系統應用等,主題包括最新技術工具與平台開發趨勢、最新教學設計與評量、人力發展管理與分析等。讓人才發展管理能達到最大效益。

而在「技術創新」部分,則將聚焦未來技術應用新趨勢,主題涵蓋人力資源的科學化學習、人工智慧、虛擬實境、社群學習與虛擬教室等。

另外,數位當道的時代,人才的轉型議題也相當重要。本次年會中,也將聚焦未來人才趨勢,著重於新世代關鍵人才的職能培訓,以及跨領域技能與產業洞悉等議題,旨在培養積極、有效率,且具全球化思維的員工。為期 8 天的年會暨展覽與認證課程,學習主題將橫跨職能發展、變革管理、領導力開發、全球化人力資源開發等。

從神經科學創新到數位化人才發展,國際重量級講者剖析組織轉型關鍵

今年 ATD 亞太年會將規劃 3 個主題演講、9 大趨勢、30 個場次的專題分享,邀請超過 40 位國際知名領袖和專家。此外,主辦單位更邀請超過 30 家以上知名廠商於現場進行人才媒合,以及 50 個國內外企業單位展出最新產品服務、工具資源及人培技術等,預估將有超過 1,500 位來自世界各國的人資先進齊聚一堂,一同剖析數位當道浪潮下,企業與人才該如何跟上改變腳步。

p-Eg6rvY
Photo Credit:ATD/7th Mind Inc. 創辦人暨執行長 Britt Andreatta

其中,3 場重量級的主題演講中,Lynda.com(現為 LinkedIn Learning)前任首席學習官、現任 7th Mind Inc. 創辦人暨執行長 Britt Andreatta將打頭陣,剖析如何透過腦神經學習,賦予新的思維,並重塑你的組織。Britt Andreatta為領導力以及學習領域的思想領袖,在領導力、神經科學、心理學和學習方面擁有獨特背景,對於如何開啟人才潛能及幫助組織發揮潛能有深刻的理解。

MG_0078
Photo Credit:ATD/Neuro-Link 執行長 André Vermeulen

神經學習的內容,除了由 Britt Andreatta深度分享外,更邀請到來自南非的 Neuro-Link 執行長 André Vermeulen,分析如何用神經科學推動企業的業績發展、培養人才,降低人為疏失並保持員工的身體健康狀態。André Vermeulen 過去開發過各種神經科學評估和學習方案的專利,且這些方案已被廣泛使用於全球的教育、商業和體育活動。

Melissa-Headshot-uai-720x720
Photo Credit:ATD/Daimler Partners 校長 Melissa Daimler

此外,ATD 年會也邀請到WeWork、Twitter 和 Adobe 前任高階主管、現任 Daimler Partners 校長的 Melissa Daimler,分享過去在大型企業當教練與顧問的寶貴經驗。Melissa Daimler 在企業中,主要是幫助企業領導人在營運執行時塑造更有效率的企業文化,包括如何引導組織和團隊、規劃組織行為與流程,以及正確地執行工作並擴展技能。


除主題演講以外,數位化人才發展也是今年焦點之一。主題橫跨「如何培育未來人才」、「數位化未來的人才發展挑戰:無邊界職涯遠景」、「未來不是高科技而是高思維世代」、「數位技術人才轉型:人工智能在工作場所的最佳實踐」等。ATD 亞太年會邀請到來自科威特、日本、韓國、美國等全球重量級講師,深度分析數位化人才發展的重要性。

ATD 亞太年會+4 堂獨家課程,為自己預約一張通往未來的門票

數位當道的時代來臨,除了企業需要轉型,對你我來說,更需要積極學習,重塑思考能力、增加工作價值並發揮影響力。ATD 亞太年會本次除了大會精彩的演講與論壇內容外,同時將在 11 月 3 日至 10 日,開設 4 堂獨家課程,包括「學習效果評估證書課程」、「課程設計證書課程」、「大腦敏捷性課程」以及「培訓大師認證課程」,由 ATD 認證講師親自授課。

2019-ATD-APC-image
Photo Credit:ATD

舉例來說,面對未來職場的變化,我們需要哪些核心技能?本次 ATD 課程於是邀請到神經性敏捷大師 André Vermeulen 開設「大腦敏捷性課程」,該課程同時擁有評估導向的專業證書,透過這門國際認證,學員將能開發神經敏捷度,為未來職場培養出敏捷型人才所必備的差異化能力。

4 場專業證書課程+年會的專題演講,11 月 3 日至 10 日為期 8 天馬拉松式的高強度密集學習,保證將讓學員滿載而歸!想遇見更好的自己,就要有改變的勇氣。立即報名第 8 屆 ATD 亞太年會暨展覽,為自己預約一張通往未來的門票!