台版 Cyber Storm!台美聯合網路戰演習 11 月登場

演練主題以金融關鍵設施為主,將複製實際的銀行、證交所、期交所等金融資料庫與防火牆,作為其他15國白帽駭客的「紅軍」模擬攻擊目標!
評論
Photo Credit:聯合報系
Photo Credit:聯合報系
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,聯合報陳熙文報導,INSIDE 授權轉載

行政院副院長兼政府資安長陳其邁指出,十一月台灣與美國將首度聯合舉行「大規模網路攻防演練」,屆時將有近十五國資安團隊進攻我政府網路,由台灣資安團隊負責防守,以強化資安。

陳其邁表示,十一月上旬台美將首度合作,進行為期五天的「大規模網路攻防演練」,這是仿效美國國土安全部每兩年舉辦一次的「Cyber Storm」網路安全演練,演練項目包括社交工程攻擊與網路攻防實兵演練。

陳其邁指出,社交工程攻擊演練是針對政府人員個人的演練,將偽裝成目標對象認識的同事、上司,發送釣魚電子郵件、手機簡訊或通訊軟體訊息,測試目標對象是否會中招。

在網路攻防實兵演練方面,陳其邁說,屆時將有包括美國在內的近十五國資安團隊參與,實際參與國家雖不便透露,但有包括亞洲、歐洲跟美洲的國家在內。

實兵演練將分成「紅軍」與「藍軍」,十五國資安團隊將扮演「紅軍」,試圖進攻我政府網路,我方資安團隊扮演防守的「藍軍」,以了解國外駭客進攻模式。另外,我民間資安團隊也會參與,由白帽駭客進攻政府跟關鍵基礎設施,政府的資安團隊防守。

演練主題以金融關鍵設施為主,將複製實際的銀行、證交所、期交所等金融資料庫與防火牆,作為「紅軍」模擬攻擊目標;「藍軍」則要偵測進攻路徑、進行防守,若目標被「紅軍」攻下,「藍軍」也要演練如何止血,控制損害範圍。

陳其邁表示,期盼這次各國資安團隊共同參與「大規模網路攻防演練」,不僅能促進交流、建立起聯絡網,以強化台灣資安能量,也藉機找出尚未注意到的資安漏洞。

責任編輯:Chris


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論