NBA 傳奇球星科比.布萊恩推出運動員專屬的大腦訓練 APP

科比.布萊恩成立「曼巴運動創新實驗室」,推出手機 app 「曼巴昇起」。 這款 app 能夠幫助不同領域的運動員們,訓練大腦的認知處理、反應速度和運動智商。
評論
Photo Credit: Shutterstock / TPG images
Photo Credit: Shutterstock / TPG images
評論

科比.布萊恩(Kobe Bryant)是已退役的 NBA 籃球運動員,整個 20 年的籃球生涯都效力洛杉磯湖人隊,生涯總得分位居 NBA 史上第三位,擁有五枚冠軍戒指。

也許一些台灣人比較熟悉的是他年輕時的綽號「小飛俠」,但科比.布萊恩在中期(2008 年)開始自稱「黑曼巴」(一種具有傳奇色彩的非洲大型毒蛇),引退之後也出了一本回顧他整個職業生涯如何打球及思考的書《曼巴精神(The Mamba Mentality: How I Play)》,中譯本由遠流出版。 

關於科比,比較特別的是,雖然他一生都非常專注於籃球,但他並不只是一個籃球選手意思並不是他也當了教練什麼的,或者要提他的爭議事件。

科比用各種方式表達他對籃球的熱愛, 2015 年的引退聲明其實是一首詩,題名〈親愛的籃球〉,並且也很有心地包裝好送給到場的球迷。

退休後,他的多媒體創作工作室 Granity Studios 把這首詩做成一部手繪的動畫短片《親愛的籃球》,後來竟獲得了 2018 年第 90 屆奧斯卡獎的最佳動畫短片獎,成為歷史上空前第一位入圍並且獲頒小金人的 NBA 球星。 

shutterstock_1047754462
Photo Credit: Shutterstock / TPG images

而後 2018 的年底他宣佈成立「曼巴運動創新實驗室(Mamba Sports Venture Lab)」,九個月後的現在,該公司推出 iPhone 手機 app 「曼巴昇起(Mamba RISE)」。 

這款 app 能夠幫助不同領域的運動選手們,目前已支援的運動包括棒球、橄欖球、排球和壘球,未來將增加籃球、足球,甚至其他運動項目。選手們可以使用這款應用程式來訓練大腦的認知處理、反應速度和運動智商。

官方推特宣稱:「『曼巴昇起』app 能夠幫你拉開與對手之間的心理距離。」

描述中說,不管你目前的運動表現如何,這款應用程式都能夠幫助你訓練你的「運動員腦」。提供七天免費試用期,之後有按月或年度訂閱選項,詳細資訊可參考 iOS App Store Mamba Rise 官方網站

Img_20190912-113559
Credit: Mamba RISE

核稿編輯:Chris


精選熱門好工作

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論