保時捷純電車 Taycan 明天全球首發,賽車手試駕影片出爐!

保時捷的首款量產純電動車 Taycan 即將在 9 月 4 日於歐洲、美洲及亞洲三地同時發表,昨(2)日推出了與現役三級方程式賽車手 Shea Holbrook 合作的試駕影片,拍攝地點很驚人地在⋯⋯「大黃蜂號航空母艦」的甲板上!
評論
Photo Credit: Porsche
Photo Credit: Porsche
評論

德國車廠 Porsche(保時捷)的首款量產純電動車 Taycan 即將在 9 月 4 日於歐洲、美洲及亞洲三地同時發表,時間為中歐夏日時間下午三點、即台灣的晚上九時整,官方今(3)日透露,將會在官網上用五國語言(英文、中文、西班牙文、法文和德文)同步直播,直播網址請點此

發表會地點的選擇,除了這三地是保時捷最重要的銷售市場外,另有深意:美洲地點選在美國紐約州、加拿大安大略省交界處的尼亞加拉瀑布,代表著水力發電;歐洲地點是德國新哈登貝格( Neuhardenberg ,在柏林附近)的一個太陽能農場,代表太陽能發電;亞洲地點則在中國福建省平潭島上的風電場,代表著風力發電。

螢幕快照_2019-09-03_下午6_56_09
Photo Credit: Porsche

眼看 Porsche Taycan 全球發表在即,保時捷在昨(2)日推出了與現役三級方程式賽車手 Shea Holbrook 合作的試駕影片,拍攝地點很驚人地在⋯⋯「大黃蜂號航空母艦」的甲板上!

螢幕快照_2019-09-03_下午5_00_18
Photo Credit: Porsche

大黃蜂號航空母艦是一艘工程史上的鉅作,平常時候(非戰時)的標準排水量即達 27,500 噸,飛行甲板長 869 英尺(約 265 公尺)。除了一般值勤任務外,大黃蜂號甚至參與美國的太空計畫,擔任過阿波羅 3 號、阿波羅 11 號及阿波羅 12 號的救援船——阿波羅 11 號即是名留青史的太空人尼爾·阿姆斯壯首次登陸月球的計畫。

螢幕快照_2019-09-03_下午4_59_56
Photo Credit: Porsche

儘管甲板表面並不平整,美籍女性賽車手 Shea Holbrook 駕駛著 Taycan 在僅僅 422 英尺(128.6 公尺)之內就加速到 145 km/h,整個過程只耗時 10.17 秒。

螢幕快照_2019-09-03_下午5_24_37
Credit: Shea Holbrook

Shea Holbrook 表示:「甲板是一個很長很長的路,其實不太平整——雖然看不出來。這對我來說是一種全新的體驗,但是 Taycan 給了我很大的信心。它在加速時非常穩定,更重要的是在煞車時亦然。」

此部純電跑車在 2018 年 11 月開放預購,預購保證金為 2,500 美元(台灣為台幣 88,000 元),最近,保時捷生產總監 Albrecht Reimold 透露,目前 Taycan 於全球已收到了近三萬輛的訂單。台灣保時捷則有超過 700 張預訂單。

EC4SBVqWkAArNNA
Photo Credit: Porsche

核稿編輯:Mia




精選熱門好工作

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior產品經理(職稱可調整)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000