限時加發薪資!台積電徵才 3,000 人

台積電宣布,凡是錄取者在收到聘書 40 天內,並在今年底前報到加入營運與產品組織的工程師,公司將加發二個月薪資作為鼓勵。
評論
Photo Credit:Reuters
Photo Credit:Reuters
評論

原文刊登聯合新聞網,記者簡永祥,INSDIE 經授權轉載。

台積電擴大徵才,今年要找逾 3,000 名新血,昨(9/1)日在新竹舉辦招募面試會,吸引近 300 名求職者參與面談,其中不乏已在其他公司任職想轉換跑道的好手。台積電宣布,凡是錄取者在收到聘書 40 天內,並在今年底前報到加入營運與產品組織的工程師,公司將加發二個月薪資作為鼓勵。

台積電目前正全力布局 5 奈米及 3 奈米先進製程,挾 7 奈米超越三星和英特爾優勢,訂單滿載,並同步擴增 7 奈米產能並加速 5 奈米產能布建,因此需要龐大的優秀人才。

業界解讀,在全球大環境受美中貿易戰等不確定性干擾影響下,台積電仍積極徵才,並祭出有條件加發二個月薪資的誘因,凸顯公司不畏景氣動盪,全力衝刺業績與高階製程的決心。

台積電目前是台灣投資、研發最高且最賺錢公司,薪資和福利也是業界參考指標,估計碩士生每月起薪約 4.5 萬元、博士生約 6 萬元,平均每位碩士生一年合計資薪加計分紅可達 30 到 32 個月,年薪超過 140 萬元。

台積電近期正式啟動人才招募列車,陸續完成台中場、新竹場招募面試,台南場次緊接著在 9 月 8 日登場。因大量招募人員,可能吸納同業優秀人才參與面談,引起半導體業極大震撼。

台積電規劃今年底前募逾 3,000 名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、製程工程師、製程整合工程師、研發工程師、IC 設計工程師等。

台積電晶圓廠營運資深副總經理王建光表示,面對人工智慧(AI)和第五代行動通訊(5G)世代來臨,台積電持續積極投入各種先進及特殊製程開發,以追求技術領先及卓越製造。台積電提供多元職涯發展的工作環境,歡迎各方好手,帶著開創與冒險的精神加入,成為志同道合的夥伴。

現場求職者透露,聽過很多在台積電任職的朋友分享,台積電給予員工的機會以及舞台很大,也有很體貼照顧員工的福利措施。除追求本業的成長外,也是一家非常重視企業社會責任與永續經營的公司。為了追求更好的職涯發展,一直希望能夠有機會加入台積電,所以特別珍惜這次的面試機會。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Anny


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論