PornHub 殺入前十!全球百大網站 Google 奪冠,Facebook 僅第三

評論
▲網路市調機構《Visual Capitalist》近日發布「全球100大流量網站」的調查結果。Photo Credit: Visual Capitalist
▲網路市調機構《Visual Capitalist》近日發布「全球100大流量網站」的調查結果。Photo Credit: Visual Capitalist
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE 授權轉載

網路市調機構《Visual Capitalist》近日發布「全球 100 大流量網站」的調查結果,平均每個月的造訪總數須高達3.5億次,該網站才能擠進前 100 名的排行榜內。而搜尋引擎Google即以 604.9 億次的紀錄奪下第一,影音平台 YouTube 與臉書則分別以 243.1 億次與199.8億次名列第二、三名。

這份排行榜依據 2019 年 6 月的數據分析,全球的使用者共創造2060億次的網站造訪紀錄,前三名為 Google、YouTube 與臉書,第四名則為中國搜尋引擎百度,也是中國唯一入榜前十名的網站。第五名至第十名則分別是維基百科、Twitter、Yahoo、PornHub (加拿大的色情網站)、Instagram 和 XVideos (捷克的色情網站)。

而全球網路用戶造訪流量第一名的 Google,幾乎在全球各個國家地區都是榜首,僅有中國與俄羅斯這兩個國家例外,原因是這二者境內多使用自己國家平台的百度與 Yandex。但 Google 的母公司 Alphabet 共有 11 個網站入選 100 大榜,單月的總造訪量就高達 900 億次,佔全球使用規模的 43.7%。

此外,這百大網站以美國公司所擁有的最多,若把亞馬遜、Google、Yahoo 等美企的國際域名後綴算進去,美國共多達 60 個網站,其次依序為中國 15 個、日本 6 個、俄羅斯 5 個、英國 4 個、加拿大 3 個、巴西 3 個與印度 3 個。

值得注意的是,主打影音的各類型網站、平台的力量也不容小覷,除了排名第二的 YouTube 與排名第九的 Instagram 之外,付費影音網站 Netflix 的單月流量有 18.1 億,排名第十七名;以遊戲實況為主的直播網站 Twitch 也有第三十名;連提供成人色情影片的網站 PornHub、XVidoes 與 XNXX,都有排進前 20 名,顯示近年來影音平台逐漸崛起的趨勢。

其他排行榜內的知名網站,還包括亞馬遜 (14)、QQ(18)、Whatsapp (19)、Bing (24)、Ebay (28)、LinkedIn (31)、MSN (34)、淘寶 (37)、微軟(40)、搜狐(58)、 iqiyi (62)、CNN(68)、apple(70)、imgur (83)、BCC (84)等。

責任編輯:Chris


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論