Samsung Galaxy Note 10 系列:聚焦分眾市場、迎接新世代斜槓工作者需求

評論
Photo Credit: Cool3C Chevelle.fu
Photo Credit: Cool3C Chevelle.fu
評論

三星電子 Galaxy Note 10 系列旗艦雙機正式在台上市,三星表示旗下 Note 系列機種在台灣已累計銷售達 300 萬支,此次 Note 10 系列預估比前一代產品成長 20% 的銷量。根據 Strategy Analytics 研究顯示,2019 年第二季全球智慧型手機的出貨量,三星以 22% 市占率的成績保持第一。

今年針對台灣手機市場布局,三星擬定「334」策略,即是針對不同等級的手機制訂出貨數比例,目標為高階佔 3 成、中高階 3 成、中階 4 成。對此,本次 Galaxy Note 10 系列新機聚焦高階消費群體,並首次推出 Galaxy Note 10 及 Note 10+ 兩款不同螢幕尺寸的 Note 機型。

三星電子大中華區總裁權桂賢表示,三星非常重視台灣市場,因為台灣的書寫文化底蘊,造就台灣市場對 Galaxy Note 系列的消費需求。另外,針對台灣 5G 即將邁入 5G 時代,權桂賢接著提及,他相信未來 5G 將帶動 IoT 物聯網落實在生活當中,不論智慧家居、辦公室、自駕車到智慧城市,身為全球技術領先的科技公司,三星不遺餘力推動 5G 技術發展。目前三星已搶得全球 5G 營運先機,無論產品或技術皆已到位,邀請更多人加入三星行列,從創新中發掘無限可能。

samgsung-note-10權貴賢
三星電子大中華區總裁權桂賢表示,三星非常重視台灣市場,所以新機發表首站選擇台灣。/Photo Credit: TNL Brand Studio

三星重視台灣分眾市場,及早布局 5G 迎接明年商轉

本次三星將台灣設定為 Galaxy Note 10 系列新機巡迴發表會的首站,顯見對台灣市場的重視。發表會上,三星電子大中華區總裁權桂賢表示,三星之所以重視台灣市場的主因有二,其一為回應消費者的熱烈需求,其二為布局 5G 等待 2020 年正式商轉。

根據統計發現,從去年 11 月到今年 6 月,三星的智慧型手機在台的銷售成績,已連續 8 個月持續正成長,在全球智慧型手機出貨量下跌的情況來看,台灣的銷售表現堪稱異軍突起。尤其針對高階型手機­(600 美元以上),三星在台灣 Android 陣營的市佔達 52.6%,不論市場銷售量、銷售額皆雙料第一。

Samsung-note10記者會內圖一
三星電子展示 Galaxy Note 10 旗艦雙機系列。由左至右:台灣三星電子總經理李大成、三星電子大中華區總裁權桂賢、台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙/Photo Credit: Samsung

至於 Note 10 的市場策略更不同以往,由於新世代族群「斜槓」身分的多元化,帶動用戶在遠端工作、影音錄製、社群直播等需求。台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,此次 Note 10 的兩款產品聚焦於不同客群,除帶動忠誠「Noter」的換機需求,也希望吸引更多年輕族群。參考先前 Galaxy S10 系列 10e、S10 及 S10+ 三種規格的銷售情況,預估本次市占比 Galaxy Note 10+ 將搶下 7 成、Note 10 為 3 成。

至於在台灣的 5G 布局情況,權桂賢回應三星正積極推動 5G 標準化,為洞察當地消費者對 5G 應用需求及基礎建設的進度,三星目前積極與網路設備商、終端設備製造商、軟體開發者,四方密切合作且取得相關專利。三星為了與其他競爭品牌拉開距離,選擇在今年推出 5G 版本的手機,就是提早布局、迎接台灣明年 5G 的商轉里程。

Galaxy Note 10 聚焦感官體驗,Note 集十年大成推創新工藝

本次 Galaxy Note 10 旗艦雙機問世,另一特色為集 Note 系列十年大成的代表作,特別重視「感官」方面的產品體驗。台灣三星電子行動與資訊事業部資深協理邱柏青指出,Galaxy Note 10 採用高通全新 7 nm 處理器,預計 CPU 運算能力將提升 33%、GPU 提升 42% 效能。

其中,S Pen 功能邁向遠端遙控 2.0 階段,搭載六軸感應器讓上下、左右揮動 S Pen 的過程,可直接切換鏡頭、模式,不再需要觸碰螢幕。而手寫文字的辨識功能也持續優化,可快速轉成文字存成 Word 檔案並即時編輯、共享,提升遠距工作者的生產力。

新聞照片7
Note 10 系列 的 S Pen 搭載六軸感應器,可以揮動 S Pen 操作各項功能,也可以在拍照、攝影時加入自己獨一無二的繪圖創作 / Photo Credit:  Samsung

至於感官體驗的優化,特別呈現在視覺、聽覺、觸覺的工藝創新。以視覺為例,Galaxy Note 10 系列搭載 Dynamic AMOLED 螢幕,UL 證實 Galaxy Note 10 的螢幕可實現 98% 色彩、亮度的均勻表現。在照片、影音拍攝方面,搭載 123 度超廣角光學變焦及 Note 10+ 具備 ToF 景深鏡頭,影片可呈現抽色、柔焦、雜訊、散景等效果。

聽覺部分,Galaxy Note 10 系列搭載 AKG 調校音效功能,同時增加 Zoom-in Mic 遠距焦點收音技術,影片拍攝時能聚焦於不同的聲音來源,讓影片音效有更多元的應用。至於觸覺方面,本次產品支援超聲波螢幕指紋辨識技術,不需點亮螢幕即可解鎖。除了在 3D 指紋掃描感測位置容忍度的效能提升,也因取得 FIDO Allance Biometric Component 認證,辨識速度、防偽安全等級同時提升。

最後,陳啟蒙回應,觀察台灣消費者選擇智慧型手機的偏好,仍以大螢幕、大電量為訴求。Galaxy Note 10 系列在台灣定價,最高階機款售價為 39,900 元新台幣,三星表示透過預購優、舊機換新機等策略,讓台灣消費者得以用較低取得成本帶動後續買氣。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論