有 Bug!夢幻客機 787 爆系統漏洞,波音澄清飛安疑慮

一位資安研究員公布發現波音 787 客機資安漏洞,能讓駭客利用入侵限制網路,可能影響娛樂設施甚至飛行控制與感應相關系統。波音則否認這項說法,表示通過實驗室與實機測試沒有疑慮。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

根據 Wired 報導,一位資安研究員公布發現的波音 787 客機資安漏洞,能讓駭客利用入侵限制網路,可能影響娛樂設施甚至飛行控制與感應相關系統。

波音則否認這項說法,表示經過實驗室與實機測試,該名資安人員聲稱的情況並不會發生。並指其為不負責任且誤導的指控。

美國聯邦航空管理局(FAA)也幫波音背書,表示與波音和美國國土安全局皆有密切合作,評估過這項問題,並且非常滿意評估結果。

該研究員也坦承,自己無法取得波音 787 完整的系統資訊,也無法實際接觸飛機來進行驗證,但他認為提出這個漏洞應該有助於解決 787 的資安問題,避免碰到更大的麻煩。

另一方面波音也正為前陣子兩起 787 Max 的墜機事件焦頭爛額,據波音表示他們將面臨 49 億美元的鉅額賠償。


    核稿編輯:Heemie






精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論