Facebook 下架「衝進 51 區」活動頁面

評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

最近在歐美網路圈正紅的惡搞活動「衝進 51 區,他們擋不了我們所有人」(Storm Area 51, They Can't Stop All of Us),號稱要在 9/20 號召迷因達人與外星人愛好者一起用火影忍者的跑姿闖進美國神秘的 51 區軍事基地,日前已經超過 200 萬人按下參加。

但根據 Cnet 報導,Facebook 將這個活動頁面下架了,稱其違反了社群守則。雖然還使可以找到許多類似名稱的活動(只有 10 多萬人參加的 Storm Area 51, They Can't Stop All of UsStorm Area 51 (party with them aliens)Storm Area 51, They Can't Stop All of Us - Alien Afterparty ),但原本的頁面已經遭撤除。主辦人 Matty Roberts 還上傳了 Facebook 系統訊息的截圖。

51 區佔地 5000 平方英里(約 12,950 平方公里),是位於美國內華達州的一塊軍事基地,主要用來測試軍用武器和飛行載具。不過知名陰謀論則傳言此處是用來做外星人研究的秘密設施,因此「衝進 51 區」的目的就是要「看看那些外星人」(See them aliens.)。

Area_51
▲51 區空拍圖。Shutterstock/達志影像

而在活動敘述中更指定眾人要用漫畫「火影忍者」手臂向後、身體向前傾的姿勢一起跑進 51 區,稱這樣能「快到不會被子彈打到」。

因為其揉和兩個世界知名的梗,此活動在網路上快速獲得病毒般的響應。

雖然發起活動惡搞的成份居多,但難保不會有人真的興起擅闖禁區。由於愈鬧愈大,美國空軍發言人慎重警告「會阻擋試著闖進 51 區的任何人」,並「隨時準備好保護美國與其資產。」

這個活動的主辦人還於 9/20 規劃了另一個真的在內華達州舉辦 51 區嘉年華派對,但也已經找不到頁面了。


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論