樂高推 AR 新玩法!台灣設計師也是團隊一員

系列中最大型的重點產品「High School 紐伯里鬧鬼高校」是由台灣到樂高丹麥總部的資深設計師鄭以謙設計。劉以謙之前是建築設計師,曾參與樂高蝙蝠俠電影等版權產品設計,這次參與 Hidden Side 與團隊花費 3 年建立故事線、積木,以及 app 的搭配組合。
評論
▲來自台灣的樂高資深設計師鄭以謙。Photo Credit: 樂高
▲來自台灣的樂高資深設計師鄭以謙。Photo Credit: 樂高
評論

玩具品牌樂高 Lego 這次也參戰 2019 年漫畫博覽會,並搭配鬼月時機在台首推「Hidden Side 幽靈秘境」系列 8 組產品。這系列是樂高首度推出搭配積木互動的 AR 遊戲,需要一邊移動積木完成遊戲要求、一邊蒐集物品或攻擊幽靈,要將客群拓展到 7-14 歲及更高的族群,讓大人也能體驗更複雜且多元的擴充玩法。

LEGO_Hidden_Side主要盒組「High_School紐伯里鬧鬼高校」
▲由台灣設計師鄭以謙主導的 Hidden Side 系列重點盒組「紐伯里鬧鬼高校」。Photo Credit: 樂高

另外值得一提的是,系列中最大型的重點產品「High School 紐伯里鬧鬼高校」是由台灣到樂高丹麥總部的資深設計師鄭以謙設計。劉以謙之前是建築設計師,2013 年加入樂高,曾參與樂高蝙蝠俠電影等版權產品設計。

這次參與 Hidden Side 與團隊花費 3 年建立故事線、積木,以及 app 的搭配組合。在許多細節上多有考量,樂高舉例「如每個積木機關最多只須5秒即可輕鬆回復原狀、APP與積木的互動也都經過多項考量測試」,每個環節都煞費苦心。

LEGO_Hidden_Side發揮樂高品牌無限創意精神_將傳統積木結合AR科技
▲AR 遊戲結合實體積木組與射擊、搜集元素。Photo Credit: 樂高

Hidden Side 系列有連貫的故事線與背景設定,圍繞在一座鬧鬼的小鎮中的各個地標與物品,app 對應系列中 8 組產品各有一段 AR 遊戲。Hidden Side 遊戲本身免費,不過需要搭配積木才能互動。另外雖然這個遊戲本身沒有社交元素,但樂高也早有提供喜愛交流的樂高愛好者 Lego Life app,使用者可以在上面交流自己的樂高創作,是一個專屬樂高的社群。

想要試試樂高 AR 遊戲的朋友,也可以在漫博期間於樂高攤位找到 Hidden Side 8 款新積木與遊戲參與體驗。

核稿編輯:Anny