馬斯克:特斯拉很快就會支援 Netflix 和 YouTube!

評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

伊隆‧馬斯克(Elon Musk)長期以來一直很重視特斯拉車載顯示器的娛樂效果,之前不只宣布能玩《異塵餘生:庇護所》、射擊名作《Cuphead》以及一堆復古遊戲,現在即將支援 Netflix 和 YouTube 啦!

當然,Netflix 和 YouTube 跟遊戲一樣只能在車子熄火時遊玩,不過馬斯克說當監管機構核准自駕車上路時,特斯拉就會讓乘客在汽車行駛時播放串流影片。

其實特斯拉支援串流影片不是什麼太意外的事,現在早有一堆傳統汽車車載系統支援多媒體娛樂,讓許多駕駛之外的乘客可以在車上看影片;更何況全自動駕駛時代來臨後,駕駛沒事做好好追劇看起來就很理所當然。另外特斯拉也指出,未來將會加強跟遊戲引擎Unity、Unreal Engine合作,讓更多遊戲登上特斯拉車款。

但任何此類功能都會引起巨大擔憂。目前各國法規現在都規定就算自動駕駛多厲害,也都必須要有人類駕駛手握方向盤,很多人都認為即使自動駕駛技術既使再成熟,也很難想像就駕駛人完全把手放開。2017 年 UBER 自動駕駛發生致命事故,當時汽車的試駕司機就是正在一邊開Hulu影片一邊開車。


精選熱門好工作

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Event Marketing Executive

Mercedes-Benz 台灣賓士
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論