Check Point CPX Taiwan:台灣是受網路攻擊重災區、Office 365 成常見目標

評論
Photo Credit: Check Point 
Photo Credit: Check Point 
評論

資安解決方案提供商 Check Point 今日(7/23)舉辦 CPX Taiwan,Check Point 亞太區總監 Gary Gardiner 表示 Check Point 在 2018 年已封鎖超過一億筆攻擊,每日的淪陷指標(Indicators of Compromise, IOC)高達 86 億筆,而且全球 46% 的企業都曾遭受攻擊,卻等到出事才開始面對資安問題。

另外在 2019 年 6 月的數據指出,依不同惡意軟體分支來看,台灣企業受到惡意軟體攻擊的比例,可達全球的 4 倍到數十倍不等,顯見台灣資安問題嚴重。

而 Check Point 直接第一線接觸客戶的資安事件反應團隊亞太區安全鑑識分析師 Tim Toa 則提到,2018-2019 年 5 大資安事件類型分別是 22% 惡意軟體、17% 勒贖軟體、14% 釣魚、7% DDos,以及 6% 入侵 Office 365,剩下其他類別加總起來佔 34%。

值得注意的是,隨著雲端服務使用升高,Office 365 竟然也成了熱門攻擊目標。針對這類攻擊,Tim Toa 給企業 6 點建議:

  1. 採用基於雲端的第三方安全防護產品
  2. 建立防範釣魚攻擊機制
  3. 透過用戶帳密防護方案,防止帳戶劫持(就算外部獲知帳號密碼也無法入侵)。
  4. 開啟多重身份驗證
  5. 打開所有日誌紀錄,包含一般用戶在內
  6. 資安事件的應對要延伸到雲端



精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論