登月 50 年後的直播:阿波羅 11 號發射模擬帶你回到 1969 那一天

評論
Photo Credit: apolloinrealtime.org 畫面截圖
Photo Credit: apolloinrealtime.org 畫面截圖
評論

1969 年 7 月 16 日,美國發射阿波羅 11 號,7 月 20 日(UTC) 人類正式踏上月球阿姆斯壯的左腳踏上了月球,並說出了名言:

這是一個人的一小步,卻是人類的一大步。
(That's one small step for a man, one giant leap for mankind.)。

今天(7/20)登月滿 50 週年,NASA 工程師 Ben Feist 製作了一個網頁,搜集了太空中心阿波羅 11 號登月任務的歷史畫面與音訊資料,模擬了發射與任務當時的進度。

進到這個頁面,可選擇要進入發射前一分鐘或是對應到現在時間,模擬 50 年前的任務過程。進入後畫面上有個主控板,左側可以看到任務進度以及紀錄、里程碑、評論等等,還可以調整速度、搜尋內容。不時也會有對講機的聲音響起。

上方則是可拖移的時間軸,預設時間點是對應 50 年後的今日時間。畫面右側有個大大的、50 年前的直播畫面,可以切換不同攝影機觀察月球畫面。

想要體驗的網友不妨自己試試看,一起重溫登月的感動吧!


核稿編輯:Heemie


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論