蘇富比用 37 億高價把自己賣了!股價暴漲 56%

評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於鉅亨網,編譯陳秀宜,INSIDE 獲授權轉載。

全球著名的藝術品拍賣行:蘇富比 (BID-US) 接受企業家 Patrick Drahi 的高價收購,用 37 億美元的高價把自己賣出,再度成為一家私人公司。昨日 (17 日) 股價也應聲暴漲 56%。 

c9f69d439f35f707369a08cf6a278d60
▲17 日蘇富比股價 。Photo Credit:
Google

已有百年歷史的蘇富比,在 30 年後的今日再度成為一家私人企業。蘇富比總裁 Domenico De Sole 表示,現在這個收購的時間點非常恰當,能推進蘇富比持續進步與邁向成功。

這項收購案將為每股 57 美元的價格,相對於蘇富比過去 30 天的平均股價,溢價空間高達 56%,因此,周一 (17 日) 消息傳出後,股價也應聲暴漲。

收購蘇富比的企業家 Patrick Drahi 是位法國與以色列籍的億萬富翁。在事業版圖上,不僅創立了荷蘭電信龍頭公司 Altice,近年來也在市場上不斷進行併購。

Patrick Drahi 表示,作為蘇富比的長期客戶,很榮幸買下這家公司,預期蘇富比的私人化,將可以加速其許多提案的推動,讓公司前景更加璀璨光明。

這項併購案預計在董事會通過之後,於今年第 4 季完成。而此次蘇富比的出售,並不會影響 Realogy Holdings Corp 旗下子公司的蘇富比地產。

責任編輯:Mia


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論