通訊一度受阻:香港反送中 Telegram 遭 DDoS 攻擊

評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於中央社,INSIDE 獲授權刊載。

加密通訊軟體 Telegram 遭遇重大網路攻擊,公司執行長度洛夫(Pavel Durov)今天表示,網攻看似源自於中國,並認為這起攻擊與香港的反送中遊行有關。

香港許多抗議群眾利用 Telegram 來躲避電子監視、協調他們在反「逃犯條例」修訂草案的行動。北京表態支持的逃犯條例修訂草案,因大幅放寬引渡犯嫌至中國的條件引發港人憂心。

法新社報導,示威活動昨天轉趨暴力,警方用催淚瓦斯和橡膠子彈驅散試圖闖進立法會的人群,是香港 1997 年主權移交北京以來最嚴峻的政治危機。

Telegram 昨晚宣布,Telegram 遭遇「強大」分散式阻斷服務攻擊(DDoS attack),也就是駭客透過大量垃圾請求來癱瘓下手目標的伺服器。

Telegram 警告多個區域的用戶恐面臨斷線問題。

執行長度洛夫表示,垃圾請求大多源自中國,「從歷史角度來看,國家行為者規模的 DDoS,我們所經歷過的全都與香港示威重疊」。他說:「這次也不例外。」

Telegram 稍後透過推特(Twitter)宣布伺服器已恢復穩定,並貼出一系列推文來解釋攻擊事件的本質。

推文說:「這就好像一大批腦殘的人跑去麥當勞,不但插你的隊,還都下單點(漢堡王)華堡。」

推文說:「伺服器忙著告訴這群無腦華堡客他們跑錯地方,但他們人數太多,伺服器甚至看不到你,無法幫你點餐。」

中國外交部和中央網信辦未立即回覆法新社的置評要求。

責任編輯:Mia


精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論