飛起來!UBER 公開空中計程車設計,並宣布墨爾本 2020 試營運

台灣讀者們,有人會想特地去澳洲搭搭看嗎?
評論
Photo Credit: Uber
Photo Credit: Uber
評論

本文為 UBER 提供之新聞稿,經 INSIDE 編審後刊載。 

Uber 今日宣布澳洲墨爾本成為第三個空中優步(Uber Air)試營運城市,繼美國達拉斯和洛杉磯之後,澳洲成為空中優步第一個位於美國海外的試營運市場,預計 2020 年舉行飛行測試,並在 2023 年可望將服務商業化。

運用 Uber 的科技於空中交通發展,空中優步目的是減緩道路交通運輸壅塞的問題,並發展城市空中交通。長期來看,Uber 的願景是提供一個安全、安靜的電動交通運輸工具選項,乘載數以萬計的人來往城市之間,而其運價與菁英優步的計價方式一樣。

UberAir_Safran-Cabin_26
UberAir_Safran-Cabin_28
UberAir_Safran-Cabin_15
UberAir_Safran-Cabin_18

Uber 澳洲、紐西蘭暨北亞區域市場總經理 Susan Anderson 於 6 月 11 日在美國華盛頓特區舉辦的 Uber Elevate 全球高峰會上宣步此消息時表示:「 Uber 自 2012 年開始在澳洲營運,澳洲民眾非常認同 Uber 提供的服務。至今,更有超過 380 萬的澳洲用戶時常透過 Uber 可靠的服務來進行點到點的移動,而澳洲政府也認同共乘模式在未來的城市交通發展中的重要性。因應共乘服務和未來交通運輸科技發展,澳洲政府已採取有遠見作法。政府的態度,加上墨爾本獨特的地理和空間因素、勇於創新的文化和新創科技,都讓墨爾本為空中優步提供一個絕佳試驗場所,預期其他澳洲境內城市也將在不久之後跟進。

Uber 已獲得維多利亞州政府的全力支持,並期待與政府一同努力讓墨爾本成為空中優步的第一個海外試營運城市。加上全球各城市日益令人擔憂的交通壅塞問題,澳洲政府也不落人後,目前每年耗資 165 億美元在紓解交通壅塞問題,預計 2030 年這筆費用將增加至 300 億美元。」

Uber 空中交通部門負責人 Eric Allison 也表示,「伴隨澳洲的主要城市持續成長,重度仰賴私人用車不利城市永續發展,空中優步對協助舒緩路上的交通壅塞問題有無限可能,舉例來說,從市中心商業區到墨爾本機場約 19 公里的路,在尖峰時段不論從哪裡出發開車都需要花 25 分鐘至 1 小時左右,但搭乘空中優步只需花 10 分鐘。」

1
▲ 墨爾本的 UBER 空中計程車站模擬圖

Uber 也宣布與澳洲首屈一指的 Macquarie、Telstra 、Scentre Group 公司及西田集團澳洲、紐西蘭的營運商合作,更與既有的合作夥伴如墨爾本機場維持密切合作,共同打造基礎設施和通訊建設、建造一個成功的城市航空網絡。

Macquarie Capital 全球能源科技負責人 Greg Callman 表示,「Macquarie Capital 非常期待與 Uber Elevate 合作,共同發展空中航站的建造和充電設備,航站能支援垂直式起降,並一同確定對該基礎設施最好的市場結構和營運方式,期待運用本公司的專業能力像是基礎建設、充電設備和能源發展,搭配 Uber 和其他合作夥伴的的創新思維,兩者相加將加速空中交通運輸電動化。」

Telstra 執行長 Andrew Penn 表示,「Telstra 很高興能參與墨爾本登上國際舞台這樣重要的時刻,我們在 5G 網路的覆蓋、優勢和領導地位,以及長期對無人機和相關標準的研究發展,都將支援 Uber 強大的科技與創新,讓我們幻想過有朝一日可以實現的空中共乘服務逐漸成真。在接下來的 12 個月,我們將與 Uber 密切合作,共同討論都市的空中交通運輸所需具備的條件,包含網路的基礎設施、連結設備等,這將是證明 Telstra 的網路和科技能力的好機會。」

Scentre Group 策略暨業務開發長 Cynthia Whelan 表示,「Scentre Group 很高興與 Uber Elevate 合作,獲選為 Uber Elevate 基礎設施的優先合作夥伴,並與其他公司、政府和監管單位合作,共同為我們的客戶探索未來交通移動方式的選擇。今天的合作也顯示出西田中心絕佳的策略性地理位置,擁有完整的社會基礎設施,且靠近客戶、社區及交通樞紐。」

責任編輯:Chris
核稿編輯:Mia


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論