巨頭群聚!亞太區塊鏈盛會《Asia Blockchain Summit 2019》7 月登場

預計吸引全世界超過 5000 名區塊鏈產業人士、300 家以上的公司來到台北,也將匯聚成為延續一整週的「Taipei Blockchain Week」!
評論
評論

本文為 Asia Blockchain Summit 2019 執行單位 BlockTempo 動區動趨提供,經 INSIDE 編審後刊載。

亞洲最大的國際區塊鏈峰會《Asia Blockchain Summit 2019》將在7月2日、3日於台北舉辦,預計吸引全世界超過5000名區塊鏈產業的頂尖人士以及300家以上的公司來到台北,除了高峰會主體活動之外,大量人流與不同公司舉辦的多個特別響應活動,也將炒熱整個星期,匯聚成為延續一整週的「Taipei Blockchain Week」。

本次 ABS 2019 的主活動主要分為兩個重要橋段:門票為150美元(全票 Full Pass),由140位世界頂級講者組成的高峰會論壇,以及門票為10元美元(博覽票 Expo Pass),預計帶來大量人潮的區塊鏈主題博覽會,現在已經可以在ABS官網、活動行、Accupass購買。承繼著去年 ABS 4000 人參與的熱度,本次高峰會及臺北區塊鏈週預計將有萬人以上規模。

影響亞洲發展大會,全世界都需注意的亮點

  1. 東亞首個STO友善法案即將出台:繼4月政府推出的STO初步規劃草案與公聽會,監管機構宣布將於6,7月正式出台更完整的STO發行法案,屆時台灣很有機會成為東亞第一個可以發行STO的地方,將改變區塊鏈產業再亞洲的發展命運並開啟更大的東亞區域可能性?
  2. 幣安Binance將於台北區塊鏈週期間舉辦幣安首次千人全球粉絲見面會「Binance Super Meetup」
  3. 政府層級的高度參與:除了各級政府及主管機關將會到場之外,ABS2019也與由20多位立法委員組成的「台灣國會推動區塊鏈產業連線」深度合作,從政府的切角實質推動法規的革命性突破
  4. 掌控世界區塊鏈發展的130為最頂級講者如:Nouriel Roubini, 何一, Arthur      Hayes, Andy Bromberg, Charlie Lee, William Bao Bean...等 
  5. 傳統企業、大型金融機構即將踏入領域:台灣數家大型傳統銀行、KPMG, PWC等四大會計師事務所等皆為此次的活動夥伴
  6. 與Ledger達成戰略合作夥伴提供了1000個冷錢包給參與者

亞洲最大的世界級區塊鏈高峰會,為什麼選擇台灣?

區塊鏈正在走向主流市場,全球產業正積積極的與各國監管單位溝通、邁向成熟,台灣友善的法規正站在東亞區塊鏈產業的前沿。台灣金融監管機構日前也宣布將在6月份宣布完整的的證券型代幣發行(STO)規範,法規的突破也將改變東亞的產業聚集型態;本次會議也與多位政策制定者進行深度合作,邀請台灣金融監管機構金管會、科技發展部門國發會等要角出席。

台灣即將出台東亞首個證券型代幣募資(STO)監管規則,繼四月份台灣金融監管單位提出了STO規劃草案後,將在6、7月釋出正式發布,隨著法規突破,屆時台灣很可能成為東亞唯一一個可以實質發展STO的地方,將改變區塊鏈產業在亞洲的發展趨勢,並開啟更大的東亞區域可能性。

本次台灣政府將高度參與 ABS 2019,除了各級政府及主管機關將會到場之外,ABS2019 也與由 20 多位立法委員組成的「台灣國會推動區塊鏈產業連線」深度合作,除了增加ABS2019的實質影響力之外,也同時進行行動從政府的切角實質推動法規的革命性突破。

全球最有影響力130位產業龍頭即將現身

ABS 2019 也同時釋出了本次高峰會議程,圍繞著七大主軸進行:政府與監管、企業與區塊鏈、數字貨幣市場、區塊鏈生態系、破壞式金融創新、深入區塊鏈技術與去中心化未來,而本次圍繞亞洲政府層級的討論也將一定程度的影響東亞的區塊鏈產業局勢。

高峰會中邀請到許多區塊鏈產業的知名嘉賓出席,長期批判加密貨幣的經濟學家「末日博士」Nouriel Roubini、BitMEX 交易所共同創辦人暨執行長、幣安交易所共同創辦人暨行銷長何一、比特幣開發的關鍵技術公司Blockstream 策略長 Samson Mow 等都將出席本次高峰論壇。

ABS 深度碰觸區塊鏈的核心,切實討論該技術的發展趨勢,人稱末日博士(Dr.Doom)的經濟學家 Nouriel Roubini 在《金融災難十二個步驟》精準預測2008經融海嘯,長期批判加密貨幣的他,即將與現場眾多產業專家針對去中心化是否具有未來進行激烈的討論。

本次高峰會也聚焦於更多趨勢議題對話,幣安交易所的何一將暢談交易所在數字貨幣市場的經營趨勢與戰略佈局、日均交易量30億美元的期貨交易所 BitMEX 創辦人 Arthur Hayes 將闡述比特幣衍伸品的潛在市場、Blockstream 的 Samson Mow 也將與多位專家共同探討比特幣區塊鏈在第二層解決方案的挑戰與突破,更多深入的討論將在本次會議中進行。

即將蛻變的台灣,目標成為改變東亞局勢的區塊鏈之島

在 ABS 2019 中,台灣展現極擁抱創新趨勢積極帶度,從銀行集團、各大本地企業到金融市場最高主管單位金管會、國家創新領導機關國發會、經濟部等要角都將出席本次會議,除在法規上建置良性、適度的監管,更將共同推動區塊鏈產業基礎建設發展,打造區域性的區塊鏈之島。

台灣友善的法規環境、豐沛的人才資源、加上優越的東亞地理位置,台北成為了亞洲區塊鏈高峰會舉辦的絕佳地點,去年台灣區塊鏈產業於國會成立了自律組織、今年台灣的金融監管機構正準備在6、7月推出STO相關法規,再加上ABS2019帶來的世界影響力,這次的大會或將開啟東亞產業生態的新型態,極有機會為世界區塊鏈發展翻開嶄新的一頁。

責任編輯:Chris


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論