在家一鍵輕鬆做肥皂!LESSDO 智慧自皂機群募開跑

評論
評論

各位還記得去年 INSIDE 對 Meet Taipei 2018 的報導嗎?那時有一組可以讓人輕鬆在家做肥皂的自皂機「LESSDO」頗吸引編輯們的目光,現在他們終於正式發表上市,一起來看看這台有趣的機器吧。

LESSDO 目的要讓人不用具備手作經驗,就能輕鬆在家自造出肥皂。共同創辦人李俊杰 Louis 介紹,機器裡已經把偵測皂液濃度的系統寫好,可以自動判別皂液,完成就會自動停止攪拌,把過去手工皂耗時 60 分鐘的過程簡化至 15 分鐘內,一鍵就能做出自己想要的客製化肥皂,再經過3-5 天的晾皂退鹼過程即可使用。

不只如此,他們也提供橄欖油、植萃椰子油與乳油木果脂 3 種皂包、6 色礦泥粉以及 3 種精油等調製好的原料,讓消費者組合出想要的顏色跟香味,原料包都通過 SGS 檢測,一次可出 3 顆 100 克的肥皂。當然 Louis 也說,消費者若有自信抓好比例,是可以拿自己喜歡的基底油、精油自由調配,甚至是加入咖啡渣、母乳、紅酒等喜歡的原料,做出自己想要的肥皂。

Louis 說完即在現場開始示範製作肥皂過程,真的一鍵 10 分鐘就把皂液打好,筆者也在現場把玩了機器與肥皂一番,觸感都還蠻不錯的。

20190516_144742
Image_from_iOS_(8)
20190516_144722

Louis 介紹硬體團隊出身鴻海,有堅強的硬體製造背景,但開發過程歷經一年半,從走訪原物料供應商開開始,到徹底研究每一步手工皂製造過程,並搭配設計團隊巧思,才能打造出簡化無餘的自皂機。但他還透露,自皂機裡面內含藍牙聯網晶片,未來將會開放 app,提供更多、更精緻的手做皂程式給消費者。目前已在嘖嘖開放群募,預計 10 月出貨。

P.S. 感覺就像智慧釀酒機一樣,輕鬆享受自造樂趣啊!

核稿編輯:Mia


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論