【2019 INSIDE 趨勢論壇】交通 可以很聰明:智慧交通的機會與挑戰

評論
評論

2019年INSIDE趨勢論壇將於5月9日於福華國際文教會館舉辦。今年交通產業的發展特別顯著,從Lyft到Uber陸續掛牌上市,電動車廠特斯拉的創辦人馬斯克也表示將於年底實現全自動駕駛,就看監管單位是否批准上路,而台灣的平價國產車甚至已經有Level 2等級的半自動駕駛。

這些發展,為生活與商業帶來了許多的嶄新機會,但是同樣也造成隱私與法規監理上的眾多挑戰。INSIDE主張,2009年開啟了智慧型手機的創業熱潮,而2019年將由智慧交通打造出未來十年的商業新紅利。

【主題演講 】從資料看智慧交通的發展—IBM技術長暨業務副總經理 徐文暉

「資料」是智慧交通領域中,最基本也是最關鍵的元素。大數據結合人工智慧的應用大家都在談,但怎麼讓「數據+人工智慧」與「應用」結合而產生價值,又會帶來什麼可能性呢?我們邀請到IBM徐文暉技術長來談談,在智慧交通的應用普及後,「交通大數據」如何讓我們生活得更美好?

【機會與挑戰對談】台北市長柯文哲 | Taiwan AI Labs創辦人杜奕瑾|輔大財經法律系翁清坤助理教授

資料、科技安全嗎?我們的隱私有保障嗎?現有「防弊」為核心的台灣法規制度,有辦法讓新服務出現嗎?智慧交通帶來便利與改變,但我們該如何因應一併而來的挑戰?

這次,柯P、PTT創世神與翁教授將從不同角度出發,每人5分鐘短講暢談自己的想法,包括台北市的交通問題該如何透過科技與體制的力量來改變?重視隱私如何成為台灣發展 AI 與智慧交通的優勢?法律在面對智慧交通的創新是否會太過保守或嚴格,以致扼殺了機會和潛力?

接著,由關鍵評論網共同創辦人楊士範主持對談,透過45分鐘的重量級對話,讓與會者一起透徹了解智慧交通的機會與挑戰。

【產業觀點】

吳昕霈|威摩科技股份有限公司(WeMo scooter)創辦人

陳亭如|悠遊卡股份有限公司(EASYCARD CORPORATION)董事長

杜奕瑾|臺灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)創辦人

吳罡|Uber 台灣區總經理

王景弘|台灣大車隊研發處協理

王日新|ZEV執行長暨創辦人

黃品誠|經濟部財團法人車輛研究測試中心試車部經理

余致緯|車麻吉執行長暨創辦人

陳彥揚|Gogoro 資深行銷總監

【ZEV車隊-Tesla電動車體驗活動】

本次論壇和 ZEV 車隊合作,提供限量名額給參與者在論壇當天,有一人一次的 Tesla 電動車試乘機會。在體驗車上,ZEV車隊的同仁也會和您說明 ZEV 是如何在您搭乘 ZEV 車隊提供的 Tesla 時,獲得「自己」的綠能電廠。

【INSIDE觀點】

隨著科技的突破與發展,智慧交通將帶給我們更自由的生活、更安全的交通、更有效率的商業以及更美麗的城市。

接下來會是一個長達十年以上的持續進化,我們很難現在就想像得到未來將會變成什麼樣子,但是我們也不需要去猜測和想像,因為「預測未來最好的辦法,就是創造未來。」

INSIDE從2009年創立以來,持續陪伴大家走過10年智慧型手機所帶來的App創業潮。2019年起,自動駕駛技術的成熟與實現,將讓我們可以在車上做任何事情,車輛變成能四處移動的工作場所、商業空間!

我們認為自動駕駛所帶來的智慧交通,將掀起另一波科技與商業的革命,這裡面會有紅利,也會有泡沫,有蠻荒之地等待你去開墾,也有隱藏的金礦等待你去挖掘。在邁向第二個10年,歡迎你與INSIDE一起觀察科技與商業的趨勢與奇蹟!

【2019 INSIDE趨勢論壇】交通 可以很聰明:智慧交通的機會與挑戰

活動時間:2019-05-09(四)09:00~16:00

活動地點:台北市大安區新生南路三段30號(福華國際文教會館1樓前瞻廳)

更多活動資訊:https://www.accupass.com/event/1903160245001635599963


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論