向假帳號開槍!Facebook 在美提告四間中國水軍公司

為了不讓假帳號繼續影響社會大眾以及自身商譽,Facebook 和 Instagram 正式在美國聯邦法院對中國四間公司、三位自然人提出訴訟!
評論
Photo Credit: Stock Catalog
Photo Credit: Stock Catalog
評論

為了不讓假帳號繼續影響社會大眾以及自身商譽,Facebook 和 Instagram 正式在美國聯邦法院對中國四間公司、三位自然人提出訴訟,指控他們銷售假帳號以及按假讚。

Facebook 官方表示,「我們希望透過提起訴訟來強調 Facebook 絕對無法容忍這種欺詐行為,接下來將採取更強而有力的措施,來保護我們平台的完整性。」

Facebook 要求法院這些中國公司在 Instagram 和 Facebook 上停止這三項活動:

  • 使用 Facebook 品牌網域營運其網站
  • 創設假帳號、按假讚、寫假回應
  • 未經授權擅自使用 Facebook 商標

這四間公司分別為「9 Xiu Shenzhen」、「9 Xiu Feishu」、「9 Xiufei」及「Home Network」,各位於中國廣東省深圳市及福建省龍巖市。

這起訴訟中 Facebook 和 Instagram 還特別指出去年 1 至 9 月之間他們已透過人工智慧檢測出共 21 億組假帳號,並在創建不到幾分鐘後就馬上刪除。