月面基地有譜?NASA 計劃要太空人常駐月球

NASA 署長 Bridenstine:「這一次,我們登陸月球後要留下來,而不是插個旗或留下腳印後,再等另一個 50 年才回來。」
評論
Photo Credit: NASA
Photo Credit: NASA
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

美國國家航空暨太空總署(NASA)正在加速讓太空人重返月球的計畫,並表示這次將在月球待下來,有別以往。

法新社報導,NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)今天告訴記者,NASA將加速這項由美國總統川普(Donald Trump)背書的重返月球計畫,並廣邀私人企業投標。

布萊登斯坦在NASA華盛頓總部的一場會議提及,「我們能否盡快回到月球這件事很重要」,並說他希望能在2028年前讓太空人回到月球。

他說:「這一次,我們登陸月球後要留下來,而不是插個旗或留下腳印後,再等另一個50年才回來。」

人類重新踏上月球表面之前,NASA計劃先於2024年前派遣無人飛行器至此,且已邀請新興民營單位投標,打造這項計畫。

NASA欲在2026年之前,於月球軌道打造稱作是「匝道」(Gateway)的小型太空站,將作為往返月球的中繼站。

在這項載人登月計畫展開前,NASA也企圖在2020年或今年年底前運送科學設備和其他技術工具到月球。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論