SONY已經在開發PlayStation 5遊戲,那主機也不遠了

SONY PlayStation旗下的第一方工作室,已經將主要的開發戰力轉至新平台的遊戲開發上。
評論
Photo Credit: REUTERS/Brendan McDermid
Photo Credit: REUTERS/Brendan McDermid
評論

本文獲合作媒體 ifanr 授權轉載。

SONY和微軟都在為下一世代遊戲機做準備,這已經是確定的事情了,唯一不確定的就是發表時間。根據之前傳聞來看,我們應該會在2019 年下半年,或是2020 年看到PlayStation新主機的亮相。

不過,對於遊戲主機產品來說,在發表時顯然不可能只發表硬體而沒有遊戲。考慮到3A 遊戲一般都需要經歷2-3年乃至是更長的開發週期,所以很多工作室應該都已經拿到了新主機的開發工具組,並著手進行各項準備工作。

這一說法現在得到了Daniel Ahmad 的證實。

這位遊戲行業的知名分析師今日在ResetEra論壇上發表的一篇文章中表示,SONY PlayStation旗下的第一方工作室,已經將主要的開發戰力轉至新平台的遊戲開發上。

PS5已經有開發機了,我也聽到了一些(來自開發者)的積極回饋。

考慮到之前Daniel曾準確爆料過相關內幕消息,所以這一表態也有較高的可信度。至於更具體的消息,Daniel表示可以等待3月份舉辦的GDC全球遊戲開發者大會,屆時我們可以聽到更多有關PS5的討論。

這樣的模式有一個先例。在2016 年的GDC大會上,就曾傳出過PS4加強版的消息;同年9 月份,SONY就正式發布了「PS4 Pro」。

另外,SONY在2019 年上半年的第一方遊戲陣容已經確認,只有4月底上市的《往日不再》,但下半年還是否會發布其它PS4獨家作品,目前仍不清楚。

Daniel 補充說,SONY手頭上已經有幾個公佈但尚未確認發表時間的第一方作品,比如《最後生還者2》、《對馬幽魂》和《死亡之絆》,不排除這些遊戲在正式發售時,會選擇同時登陸PS4和PS5兩個平台。

與此同時,SONY還手握著一些從未公開過的遊戲,它們都是基於現有IP製作的,如無意外,基本就是《地平線》、《漫威蜘蛛人》以及《戰神》的續作了。

在2018年10月份,SONY社長吉田憲一郎接受英國《金融時報》採訪時就稱,公司確實在研發新一代的PlayStation遊戲主機

這也是SONY官方第一次承認下一世代遊戲主機的存在,但吉田憲一郎並未透露這款設備的具體命名,以及是否會支持向下兼容,是否會加入遊戲雲端服務等,硬體又會朝著什麼方向做更改,目前均不得而知。

另外,SONY早前已經決定不會參加今年的E3遊戲展,這在過去25年裡還是第一次。那麼,SONY還會在今年另行召開一場發表會嗎?我們又能否看到PS5的消息?這些問題,應該很快會得到解答。


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論