成功人士早上8點前都會做的9件事

在愛因斯坦看來,衡量智力的標準是改變的能力。
評論
Photo Credit: Photo by Sasha Freemind on Unsplash
Photo Credit: Photo by Sasha Freemind on Unsplash
評論

本文獲合作媒體 36氪 授權轉載。

大多數人的生活是他們過去的反映,而不是他們未來的反映。對大多數人來說,今天看起起來就像明天。2019年看起來和2018年相似。

大多數人的生活是可以預測的。這麼說是有原因的。你的大腦實際上是一台“預測機器”,它會讓你遠離充滿不確定性和失敗可能性的情境和場景。

根據幾位心理學家的說法,所有恐懼的根源都是“未知”。我們希望我們的生活是可預測的。我們不想去應對因為做一些新的、不同的事情時而產生的強烈情緒。

毫無疑問,嘗試新事物並試圖改變你的生活將會引起焦慮。在著名哲學家Søren Kierkegaard(索倫·阿拜·克爾凱戈爾)看來:「冒險會導致焦慮,但不冒險會讓人失去自我。焦慮乃是人面臨自由選擇時所必然存在的心理體驗。」

為了讓你的生活不斷前進,你需要接受困難和不確定性。擁抱更大的未來是你改變的方式。

在愛因斯坦看來,衡量智力的標準是改變的能力。

改變的唯一方法就是停止用你的過去來解釋你的生活,而是開始基於未來來解釋你的生活。你必須學會設計你的生活和未來。但為了做到這一點,你必須停止活在過去,你不能讓今天和昨天一樣。

如果你真的想獲得健康,你今天可能就不能吃的和你昨天一樣的食物。停止重複過去。不要重複你過去的行為,你今天需要根據你明天想要的生活來採取相應的行動。

如果你明天才開始按照你今天應該做的那樣去做的話,那麼你只是在重複昨天。正如哈羅德·希爾教授所說:「你總是想著自己還有很多很多的明天,最終你就會發現除了很多一無所獲的昨天之外,你什麼都沒有得到。」

培養自信,改變你的生活

如果你不積極地朝更大、更好的未來前進,你就無法對自己的生活充滿信心。如果你每天、每週、每年都在重複過去,那麼你就不會自信滿滿。

過一種舒適而可預測的生活實際上是你缺乏自信的直接反映。

只有在你開始過上更好的生活之後,你才會有自信,而這種自信會讓你思考更大的可能性。自信是你之前取得的成功的副產品。這就是為什麼你必須從一系列晨間習慣開始你的一天的原因之一。

晨間習慣的目的是讓你自己朝著宏偉而令人興奮的未來前進。如果你沒有一個正在努力前往的令人興奮的未來,那麼等於說你被困在了過去。當你被困在過去的時候,你是無法改變你的生活的,這時你只能重複那些讓你走到今天的模式。

當你重複那些讓你走到今天的模式的時候,你就會有很多一無所獲的昨天。當你以一種更有力量的方式開始新的一天時,你就會立即開始將你的未來轉向一個與過去完全不同的方向。

有了下面這些晨間習慣,你的生活很快就會改變。

(1)確保每天睡超過7小時,並養成早起的習慣

美國國家睡眠中心(NSF)調查顯示,至少有4000萬美國人面臨著70種不同程度的睡眠紊亂問題。不僅如此,60%成年人以及69%孩子,在一周的幾天裡都經歷著一種以上的睡眠問題。

此外,超過40%的成年人每月至少有幾天嚴重的日間瞌睡問題,嚴重到影響進日常活動,其中20%的人聲稱每週都有幾天睡眠出現問題。

另一方面,保證充足的睡眠時間有以下幾點益處:

  • 增強記憶力
  • 延長壽命
  • 減少癌症
  • 提高創造力
  • 增強注意力和專注度
  • 充足的睡眠加上適當的鍛煉,有助於減脂增肌
  • 降低壓力
  • 減少對咖啡這類刺激物的依賴
  • 降低發生意外的風險
  • 降低得抑鬱的風險

養成早起這個習慣能給你的生活帶來強大的動力。

和自信一樣,動力也是行動的副產品。如果不積極地朝著理想中的未來前進的話,你是不會有動力的。

正如哈佛大學心理學家Jerome Bruner 所說:「你更有可能通過行動讓自己獲得自信和動力,而不是通過自信和動力讓自己去行動。」

養成早起的習慣能讓你在心理上變得“刀槍不入”。

如果早上很早就起床,而不是沉迷於在床上刷手機等一些讓人上癮的事情,你開始生動地想像你想要的未來,並大膽地朝著那個未來行動。

動力是你每天都必須去創造的東西。只有不斷前進,你才會有動力。

(2)通過祈禱和冥想來豐富自己,讓自己更通透

“當你改變了你看待事物的方式,你看到的事物就會隨之改變。”——韋恩·戴爾博士

在從健康飽滿的睡眠中醒來之後,祈禱和冥想將會是引導你走向積極的關鍵。你專注的東西會擴展。

祈禱和冥想有助於你對自己所擁有的一切懷有更強烈的感恩之心。感恩是一種富足的觀念。當你思路富足時,世界將會盡在你掌握。你將擁有無限的機遇和可能。

人就像磁鐵,當你對所擁有的東西心懷感恩時,你將吸引到更多積極正面的好東西。感恩是具有感染力的。

感恩可能是通往成功最為關鍵的要素。感恩被稱為美德之母。

如果你心懷感恩、思路清晰地開始每個早晨,你將吸引世界所能提供給你的最好的東西,而且不會被不相關的東西分心。

(3)花5-15分鐘時間寫下你的夢想,然後看著它發生

當你將你的夢想以生動細緻的方式寫下來時,你就開始同時讓你的意識和潛意識都參與其中。用心智圖的形式來描繪你的夢想是一種讓你的雙側大腦都參與其中的非常有效的方式。

寫下你的夢想,並將它們以視覺化的方式呈現出來時,這會讓你與你的夢想之間的情感聯繫更加緊密。

只有當你的夢想變成你的一種情感時,你的夢想才會變得足夠強大。

當你每天早上都將你的夢想寫下來的同時,也要講你實現這些夢想的實際方式寫下來。更多地專注於“誰”(WHO) 而不是“如何”(HOW)。當你專注於“​​誰”的時候,你就能做到從大處著眼和思考。

  • 誰能幫助你實現你的夢想?
  • 你需要從誰那裡學習,需要得到誰的指導?
  • 誰擁有能夠幫助你實現夢想的人脈和能力?
  • 誰能幫你分擔你不擅長的工作,從而讓你能專注於你最擅長的工作?

這種WHO 的思維方式能夠立即把你的願景提升到一個更高的水平。

當你寫下你的夢想和目標時,那些能為你提供幫助的合適的人就會進入你的腦海。你成功的一個關鍵部分是學習如何定位你自己,這樣你就能夠與正確的人建立聯繫和合作。

你首先需要充分開發你的個人能力,這樣才能讓著自己成為一個值得別人去結識與合作的人。你需要:

  • 100%的確定你想成為哪個領域內的專家。
  • 只關心某些人的想法而忽略其他人的想法。
  • 讓自己變得足夠優秀,這樣才能讓自己變得不可忽視。
  • 幫助正確的人進一步實現他們的目標
  • 在正確的導師關係中進行投入。
  • 關心在意你導師的目標。
  • 成為一個給予者。
  • 永遠不要忘記你這麼做的原因(WHY)。
  • 永遠不要對你已經取得的成功沾沾自喜。
  • 提出請求。

當你已經成功為自己贏得了信譽,並且給你心目中的英雄提供了很大幫助後,這時可以要求與你心中的英雄進行合作。

在所有這些變成現實之前,你就應該在日誌中將它們記錄下來了。然後採取行動,持續以強有力的方式行動,這時你會發現你的日記裡記錄的內容開始變得越來越生動和清晰,你實現目標的速度變得越來越快。

(4)每天早上至少花90分鐘時間做富有創造性的工作

“如果你不準備犯錯,你就永遠也提不出有新意的東西。”——英國著名教育家 Sir Ken Robinson

你在生活中不會因為你所知道的東西而得到回報。相反,你在生活中會因為你所創造的東西得到回報。你必須利用你的知識和經驗去做一些創造性的工作。

為了做真正有創造性的工作,你必須要學會擁抱未知。如果你願意做一些可能不會成功的事情,你離成為一名藝術家就更近了。創造力是高度個人化和情緒化的東西。好的藝術是誠實的。藝術可以是任何東西:可以是生意,可以是寫作,可以是編碼。它需要是你個人的東西。

你必須願意嘗試一些你以前從未做過的事情。如果你每天早上醒來,開始為實現你宏大的夢想和抱負做富有創造性的工作,你就會開始過上一種罕見而不可思議的生活。

為了賺數百萬美元,停止過朝九晚五的生活,你必須成為一個創造者。你需要在你所做的事情方面成為一名大師。早晨是做創造性工作的最佳時間,因為你的大腦在早晨最富創造力,這時你的大腦不會被一天中發生的所有事情所干擾。

馬克·吐溫曾經這樣寫道:「早上起來第一件事就是吃一隻活青蛙,這樣一天下來就不會有更糟糕的事情發生在你身上了。」這句話已經成為許多成功人士應用的原則。這個想法很簡單:先做重要的事情。

早上第一件事就是做最困難、最有創意的事情。如果你不把最重要的工作放在早晨的第一件事上,你可能永遠也做不完,你將會被困在你以前的地方。

然而,如果你每天早晨第一件事就是吃那隻青蛙,你就會開始看到真正神奇的事情將會發生在你的生活中。你將會開始過一種創造性的、充滿激情的生活。你會開始創造別人想要的東西。你會開始對生活充滿熱情和激情。你會開始有更大的夢想,開始想像如何把你的藝術變成一門生意,這樣你就可以通過以最私人的方式為人們創造價值來賺錢。

理想情況下,你應該每天早上花至少90分鐘在一個創造性的項目上,這個項目有助於直接轉化為你的理想未來和你想要實現的夢想。如果你能在這上面花更多的時間,當然就更好了。但每天早上至少要爭取90分鐘專注的創造時間。在這段時間,你的手機應該仍然處於飛航模式,你也不應該查看電子郵件或社群媒體。

(5)進行運動鍛鍊

雖然有無數的證據證明運動鍛煉的重要性,但根據美國國家疾病防控中心的健康調查報告顯示,25歲到64歲美國人中,只有三分之一堅持有規律的運動鍛煉。

如果你想成為這個世界上健康、快樂、有效率的人,那麼一定要養成規律運動的好習慣。很多人會直接前往健身房讓身體動起來。最近我還發現在清晨做一些園藝工作能帶來一身的靈感和清爽。

不論你喜歡做什麼,一定要讓自己的身體運動起來。運動已經被證明能有效減輕消沉、焦慮、壓力。此外運動也有助於你在事業上獲得更大的成功。

如果不注重運動鍛鍊和身體健康的話,你的生活的其他方面也會變得糟糕。人類可是牽一髮而動全身。

(6)洗個冷水澡

暢銷書作者托尼·羅賓斯每天早上都會跳到一個57華氏度游泳池。他為什麼這麼做呢?冷水浴從根本上是有利於身心健康的。如果形成習慣,身體的免疫系統,淋巴循環系統和消化系統的會發生持久變化,進而能提高你的生活品質。它還能促進新陳代謝,所以同樣有助於減肥。

2007年的一項調查研究發現,經常洗冷水澡可以幫助治療抑鬱症,這往往比其它的處方藥更有效。這是因為冷水會激發影響情緒波動的神經化學物質,進而能使人感到快樂。

當然,第一次洗冷水澡會感到恐懼。毫無疑問,如果你之前嘗試過冷水浴,你仍會記得站在浴室外不敢進去的那種恐懼。你甚至已經對自己說“算了吧,明天再試”。接著打開熱水浴。或者,你可以沖進冷水裡但是立即打開熱水?把它想像成游泳池對我比較有幫助。慢慢進入冷水泳池有如慢性痛苦至死。

所以你只要跳進泳池,20秒之後,一切都OK了。這個同樣適用於洗冷水澡。剛開始冷到心跳加速,接著,20秒之後,你就適應了。

對我而言,這增強了我的意志力,有助於我的創造力和靈感。當冷水拍打在後背上,我會練習放慢呼吸,平靜下來。冷靜下來後,我會感到超級開心,頗受啟發。諸多想法有如泉湧,而我倍受鼓舞去實現我的目標。

此外,晨起做點非比尋常的事有益於健康!跳出自己的舒適圈,讓自己感到是活著的。

(7)勇敢地行動

“一個人在生活中的成功通常可以用Ta願意進行多少次不愉快的談話來衡量。”——超級暢銷書作者Tim Ferriss

但你不必總是與恐懼作鬥爭。事實上,暢銷書作者達倫·哈代曾說過:99.9305556%的時候你可以是一個膽小鬼。你一次只需要勇敢20秒。

你只需要20秒鐘的恐懼。如果你每天勇敢地面對恐懼20秒,不知不覺中,你將會發現自己將處於一個完全不同的情境中。

  • 打你恐懼打的電話
  • 問你不敢問的問題
  • 表達你的想法
  • 發表你想發卻不敢發的影片。

無論你想做什麼,就大膽去做。對一件事的期待比這件事本身要痛苦得多。所以就大膽去做吧,終結內心的矛盾和衝突。

在大多數情況下,你的擔心是沒有根據的。正如行銷大師Seth Godin所解釋的那樣,我們的舒適區和安全區是不一樣的。打一個讓你不舒服的電話是完全安全的。你不會死的。不要把兩者等同起來。要認識到,在你的舒適區之外的大部分東西都是完全安全的。

如果沒有勇氣,你就無法改變你的生活。

如果你每天早晨都做一些勇敢的事情,那麼你的生活很快就會發生改變。

(8)聆聽或閱讀振奮人心的內容

普通人尋求娛樂,不凡的人尋求學習和教育的機會。對世上最成功的人而言,每週讀一本書是很正常的事。他們總是不斷地在學習。

利用通勤的時間或走在校園裡的時間,我每周可以很容易地聽完一本有聲讀物。

每天早上花15到30分鐘時間讀一些令人振奮的的有益訊息會改變你。這能讓你處於巔峰狀態,發揮出最佳水平。

經過一段足夠長的時間後,你會能夠讀完上百本書。你會在某些領域變成博學的人。你會用不同的角度來看待和思考這個世界。你將能夠在很多不同的話題間建立起聯繫。

(9)在重要的人際關係上進行投入

除了推動自己的生活向前發展外,你還需要加深與你所愛的人的之間的關係。你的人際關係是你生活質量和性格的一個非常清晰的指示器。

人際關係應該被看作是一種投資而不是成本。當人際關係被視為一種投資時,你就會開始投入更多。你開始看到人際關係成長和發展的潛力。

當你在個人生活和職場中的關鍵人際關係上進行投入時,你的生活就會開始改變。

“這個世界會給予給予者更多,也會向索取者索取更多。”

大多數都只想著能從生活中去索取。然而,當你對世界保持更加清醒的認識時,你的期望將會從索取轉為給予。因為你會意識到,給予要遠比索取更讓人滿足。當你的動機變成給予的時候,你對如何改善自己人際圈將會有更深刻的認識。你對如何改善其他人的生活和工作也會有更多想法。

你將開始更多地貢獻,這能夠為你帶來更多機遇和更深入的人際關係。人們也會開始愛你、信任你。在這個更加崇高的目標的驅動下,你工作時也會更有動力。

每天早晨,如果你都對你生命中重要的人做一些善良、體貼、有用的事情,你會感到更多的快樂。你也會朝著你的目標取得巨大的進步,因為你越成功,你的成功就越取決於你的人際關係。

結語

在你每天早晨完成上述這9件事情之後,無論你在今天接下來的時間裡要做什麼,你都將要事為先。你將走在通往成功的路上。你將慢慢接近你的夢想。

因為如果你每天早上完成了以上9件事,你將以更好的姿態面對生活。你將在工作上表現得更好,你將把人際關係處理更好,你會更快樂。你會更加自信、更加勇敢。你會思路更清晰,更有遠見。你的生活馬上就會改變。

一旦你堅持這樣度過每天清晨,那些生活中的不舒適終將不存在。你所厭惡的終會停止。它們將會消失並永不出現在你的生活裡。

你將很快發現你在做著自己喜歡的工作。你將變得自由而富足。整個世界都會對你溫柔以待。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論