性侵案不起訴!京東創辦人劉強東稱兩情相悅

劉強東 8 月底在美國捲入性侵疑雲,警方指劉強東涉嫌強暴。明尼蘇達州檢方今天表示,本案案情複雜,存有「證據問題」,決定不起訴。
評論
Photo Credit: REUTERS/達志影像 ▲中國電商平台京東創辦人劉強東
Photo Credit: REUTERS/達志影像 ▲中國電商平台京東創辦人劉強東
評論

原文刊登於中央社,記者陳家倫,INSIDE 獲授權轉載。

京東創辦人劉強東涉嫌性侵一事,檢方決定不起訴,但劉強東方面並未否認出軌,只是稱「房裡發生的一切都是自願」。劉強東也透過聲明表示,盼妻子能接受他最誠懇的道歉。

劉強東 8 月底在美國捲入性侵疑雲,警方指劉強東涉嫌強暴。明尼蘇達州檢方今天表示,本案案情複雜,存有「證據問題」,決定不起訴。漢尼本郡檢察官弗利曼(Mike Freeman)透過書面表示,劉強東堅稱是兩情相悅。

劉強東在事後透過聲明指出,無論如何,事發當天他的行為都給家庭、特別是妻子造成了巨大的傷害。他已第一時間向妻子坦承事實,希望對方可以接受他最誠懇的道歉,「我一定將竭盡全力去彌補此事對家庭的創傷,重新擔當起丈夫的責任」。

jindong
Photo Credit: 劉強東微薄

劉強東代理律師布里斯柏(Jill Brisbois)向澎湃新聞發出聲明表示,直到在餐廳聚會前,劉強東並不認識女方,聚會期間女方曾主動向劉強東敬酒,還主動給自己倒酒。劉強東沒有喝醉,也沒有任何跡象表明女方喝醉。

聲明指出,晚餐後,大家決定前往一間由一名聚餐參與人租下的房子繼續聚會。女方主動說想參加聚會。女方與劉強東和他的兩名助理一起乘車前往時,助理目睹女方主動與劉強東親熱,沒有任何拒絕或不情願行為。

聲明稱,是女方主動建議去女方的公寓而不是參加聚會。到公寓樓後,她用自己的門禁卡打開大樓的門並示意劉強東進去。「在房間裡發生的一切都是自願的。該女士整個過程都很主動,沒有任何不情願的表示。」

聲明表示,女方曾因為警方的調查,找到劉強東並向他道歉,說這是一場誤會。不過,形勢隨後發生改變。女方在幾次通話和短訊溝通中反覆索要錢財,並威脅如果她的要求得不到滿足就要將此事公開並控告劉強東。

布里斯柏在公開聲明中稱,劉強東堅決拒絕與女方談判,劉強東和女方之間的事情完全是雙方的自願,劉強東過去沒有,將來也不會答應女方要錢和解的要求。在此之前網路上有關給錢私了的傳言都是謠言。