蘋果終極專利現身:「威力將如同長崎原子彈爆炸?」

所有非iOS 陣應的廠商要當心了!根據 Cult of Apple 的報導,美國專利商標局剛剛授予蘋果編號為8,223,134的專利,其中涵蓋與攜帶型電子裝置及其圖形介面相關的30項內容。
評論
評論

 

所有非 iOS 陣應的廠商要當心了!根據  PatentlyApple  的報導,美國專利商標局剛剛授予蘋果 編號為 8,223,134 的專利 ,其中涵蓋與攜帶型電子裝置及其圖形介面相關的 30 項內容。按照蘋果過去的軌跡來看,這項專利又會在智慧型手機的江湖上,引起一陣專利的腥風血雨。

專利制度的設計,是為了防止他人竊取或利用發明人的想法獲得利益,一般公司都會盡量申請專利以保護自己的權利,並可能會起訴具有侵權傾向的公司。但現在專利成為大公司手中的法律武器,蘋果和三星、HTC、摩托羅拉等公司之間的官司更可謂是毫無止境,以蘋果來說,如:磁吸接頭、滑開解鎖等等都是蘋果的專利。

 

 

這項專利最早在 2007 年送審,後來在 2012 年 3 月重新送審。該專利的涵蓋範圍非常廣泛,因此將成為蘋果在智慧手機專利大戰中的重要武器。這項專利幾乎包括了現代智慧型手機的所有介面元素,包括 iPhone 裡電話、信件、相機、播放器、搜尋、地圖甚至滾動和多點觸控功能。

目前暫時還不得而知蘋果將怎樣利用這件新武器,不過可以肯定的是大部分 Android 設備已經毫無疑問的侵犯了這項專利。

這不禁讓人想到賈伯斯生前在傳記訪談中所透露的想法:

「如果有必要,我會不惜拚到最後一口氣、花光銀行裡蘋果的 400 億美元,也要糾正這種錯誤。我要摧毀 Android,因為這是一種偷來的產品,就算發動核戰也要摧毀它。」



精選熱門好工作

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

MySQL DBA Engineer:挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000