Google 新區塊鏈服務!BigQuery 導入以太坊分析工具一覽智慧合約、交易量現況

Google 以熱門的 dApp 遊戲 CryptoKitties 向大家展示 BigQuery 如何產生可視化的資料。目前 BigQuery 主要提供三種分析服務,主流智能合約排行、交易現況、智能合約功能分析,讓企業更易於進行商業決策與優化服務。
評論
 CryptoKitties 在區塊鏈上交易、持有者熱點圖
CryptoKitties 在區塊鏈上交易、持有者熱點圖
評論
 
CryptoKitties 在區塊鏈上交易、持有者熱點圖

科技巨頭如何面對區塊鏈發展一直都是眾人相當關注的,Google 近日又有了 新動作 ,將以太坊導入旗下數據分析平台 BigQuery。

Google 考量到在系統架構,以太坊類似於比特幣,主要用於記錄不可變的交易。兩者本質上都是 OLTP 數據庫,但幾乎不提供  OLAP(分析)功能。但是,以太坊數據明顯有系統分析管理的需求性。

然而以太坊坊點對點軟體有針對常用功能的 API(像是查看交易、錢包狀態、查詢餘額)但沒有簡易能獲得所有鏈上儲存數據的 API 終端,另外, API 終端無法瀏覽總體的區塊鏈數據。BigQuery 藉由提供的視覺化服務讓企業更易於進行商業決策,綜觀以太坊應用現況、評估系統運行是否接近極限,決定是否開發以太坊架構。

Google 在文章中以日前熱門的 dApp 遊戲 CryptoKitties 向大家展示 BigQuery 如何產生可視化的流量資料。目前 BigQuery 主要提供三種分析服務,主流智能合約、區塊鏈代幣交易現況(每日交易量、交易總額)、智能合約功能分析,假設今天你想打造一款類似 CryptoKitties 的 dApp 遊戲機制,可以透過工具查詢所使用到類似的智能合約。

Google 認為目前已有其他平台能夠提供用戶查看區塊鏈交易紀錄、智能合約等資料,不過仍缺乏一個系統性的工具可對以太坊的各項指標進行統計與分析,繼先前將比特幣納入 BigQuery 後,Google 見證到以太坊相較前者除了去中心化、不可篡改之特性,更因智能合約上得以更廣泛的運用。

舉例來說,藉由分析工具你可以查看交易最多的智能合約是 CryptoKitty 遊戲,目前使用了 230 多萬次
CryptoKitties 交易、持有者被紀錄在區塊鏈上資料的可視化圖可在 BigQuery 查看
Google 以 OmiseGO 為例 2017 年 9 月 13 日,$ OMG 接收數大幅增加,是來自空投活動。

 


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論