anue 鉅亨網再造為金融科技品牌,發表跟單 App 「投資老司機」

anue鉅亨集團今年邀請了台灣首檔 ETF 0050 的首位經理人、前元大投信投資長楊定國擔任 anue鉅亨網總經理,並於今日記者會宣布集團再造,以「金融科技」品牌面貌登場。
評論
評論

anue 鉅亨集團今年邀請了台灣首檔 ETF 0050 的首位經理人、前元大投信投資長楊定國擔任 anue 鉅亨網總經理,並於今日記者會宣布集團再造,以「金融科技」品牌面貌登場,旗下業務有 anue 鉅亨網、anue 鉅亨買基金及香港的 anue 鉅亨證券,將憑藉過往對市場及投資行為的洞察,打造以科技驅動的新金融商業模式,立足台灣 Fintech 產業。

會中也首度公開亮相全新企業識別,由藍、紅、橘三色編織成的彩虹,象徵 anue 鉅亨集團將帶領投資人走向的豐饒、自由、美好未來。

立法委員余宛如也親臨現場,提到了台灣的金融產業一直在創新與改變,提供投資人更好的投資環境,例如銷售導向改為 AUM(資產管理規模)導向,可惜許多年輕人已經不投資台股,只投資加密貨幣。現在金融與科技已經分不開了,期許未來兩者可以相輔相成,提供投資人更好的投資工具。

運用科技揭露資訊,解決投資人痛點

anue 鉅亨網總經理楊定國表示:「我們將自己定位為『協助投資人決策的科技公司』,隨著科技改變金融服務與投資體驗,anue 鉅亨網將運用科技,協助提供更聰明、更有效率的投資決策資訊。」

楊定國表示,2015 年起鉅亨網就建立研發團隊,延攬來自 Fintech、電商、共享服務等各領域的科技人才,透過鼓勵員工大膽創新,同時秉持解決不同投資族群痛點的初衷,持續開發新產品。

基金投資社群平台「投資老司機」這個付費 App 即是鉅亨網的年輕團隊在台灣市場的首創力作。該產品主打用戶可看見其他投資人的真實交易資訊,並一覽每位投資達人的資產配置兩大特點,希望可以協助投資人提升投資效率,並掌握獲利契機。

只要在 anue 鉅亨買基金平台上的投資人,就可以自由選擇是否要公開自己的投資組合,同意的話系統就會自動分享你的投資組合與績效,「投資老司機」的 App 使用者則可以透過績效排序找到最厲害的投資人,並且參考達人的交易,提升自己的投資報酬。雖然因為法規的限制,目前台灣無法如國外的服務可以直接跟單,但是投資人有真實的投資資訊可以作為參考並自行決定交易,也是台灣投資環境在透明度上面難得的突破。

基金交易服務再升級,朝智能理財邁進

「anue 鉅亨買基金」副董事長謝文淵表示,2015 年鉅亨啟動基金交易服務以來,目前已上架超過 32 個基金品牌、近 1,400 檔境外基金。除了希望滿足投資人一站購足的需求,也注意到投資人往往面臨基金挑選的困難,因此今年上半年也順勢推出了「鉅亨趨勢寶」,由鉅亨的研究團隊做足功課,讓投資人可以用非常簡單的方式,結合資產配置的概念來做主題式投資。

由於每個投資人在不同人生階段,都有不同的投資目標與投資需求,「anue 鉅亨買基金」也即將在第四季推出與工研院巨量資料研究中心合作開發的理財機器人,結合深度學習的演算法,希望為投資人提供更好的客製化理財服務。

本次品牌再造後,anue 鉅亨集團期待能憑藉過往投資人對鉅亨品牌的信任,持續作為他們理財路上最信任的夥伴。展望未來,anue 鉅亨集團將建立永續發展機制,希望為台灣 Fintech 產業的發展注入新動能。


精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論