能當方向燈還能玩俄羅斯方塊!Kickstarter上架這款超潮後背包 你敢背嗎?

不過背上路需要有足夠的恥力啊!
評論
評論

本篇來自極客公園,原標題《這個包比 Supreme 還要潮,自帶 Emoji 還能玩遊戲!》,INSIDE 經授權轉載。

走在大街上,我就喜歡看大家穿的鞋和背的包。

這個體型健壯的哥們穿著一雙登山靴,背後是一個巨大的登山包,大概是一個喜歡戶外旅行的朋友。那個女生穿一雙亮色鮮亮的鞋,背著很潮的皮包,大概是個時尚達人。這個小伙子穿著一雙簡單的人字拖,雙肩的挎包單肩背,應該是那種生活比較隨意的御宅族......

往往在大街上,當你眼睛看著那些不認識的人時,這樣的觀察方式往往能讓你看出一個人的生活方式,俗話說「人靠衣裝」,一雙新鞋,一個背包,往往就能讓你在人群中脫穎而出,而說到背包,最近在國外正在眾籌的一個包不可謂不風騷:

這個神奇的背包名字叫做 PIX,第一眼看起來,它的外形不是多引人注意,你甚至會覺得它有點醜。但不要緊,當你把它背在身上,魔術出現了。
你沒有看錯,看似平常的一個背包,搖身一變就成了又酷又拉風的「廣告牌」,背上他你每一天都可以換上不同外觀,完全不重複,走在街上回頭率絕對百分百。如果你覺得還不夠好玩,要不要看看直接在背包上玩俄羅斯方塊?

怎麼做到的呢?PIX 背包在內部加上了一個 LED 螢幕,藉由藍牙連接專用的 APP,你可以選擇自帶的各種圖案在書包上,或者玩自帶的俄羅斯方塊。官方 APP 上提供了種類花樣繁多的圖案和 Emoji 表情。

當然,如果你覺得不喜歡,還可以自己去嘗試創作,往往會有很多意想不到的創意出現。

千萬別以為給書包加上圖案只是為了耍酷?展開你的創意,它其實還有很多使用功能。比如展示你當前的狀態,或者和別人交朋友,甚至是拿著它更好叫計程車

這可不是開玩笑,在 PIX 團隊看來,背包首先要足夠好用,然後才談得上好玩。所以即便你看到有一個大大的 LED 螢幕,但背包內部的空間依舊很大,日常使用的筆記本電腦、行動電源、iPad、錢包、鑰匙等都可以塞進去。

至於放水杯、簽字筆、雜誌、刀具、行動電源等小物品的地方,PIX 背包也都考慮到了。另外,背包雖然加上了 LED 螢幕,但日常防水也完全沒有問題。

不過,既然是一塊 LED ,自然也是需要耗電的,PIX 背包的電源來自平時用的行動電源,用一根數據線連接起來就能使用,如果臨時需要關閉,既可以用手機控製圖案關閉,也可以直接拿走電源。

除了娛樂,PIX 官方還希望背包能幫助你讓出行更安全,官方還開發了一個「自行車模式」和可以聯動的方向控制燈,把它安在自行車上,騎行時打開自行車模式,就能讓你的背包充當自行車方向燈,是不是蠻實用的。

類似的例子還有很多,借助 LED 螢幕,官方希望開發更多插件來讓你生活變得充滿創意,比如連接藍牙之後充當來電顯示

甚至讓背包來一個計時器幫助跑步訓練

人有多大膽,創意就有多大膽,PIX 背包看起來的確夠潮,不過 199 美元(約台幣 6144 元)的眾籌價格的確不低。但它也許會為背包生廠商提供一些靈感,除了用奢侈工藝風格來打造品牌之外,選擇科技的力量也許會是另一個方向。