加密貨幣即股票!知名募資網站 Indiegogo 上架證券型代幣 ICO 望創造全新投資機制

評論
Photo Credit: Indiegogo Aspen Resort 的 ICO 頁面截圖
Photo Credit: Indiegogo Aspen Resort 的 ICO 頁面截圖
評論

國際知名募資平台 Indiegogo 先前已經透露過想要支援 ICO(Initial Coin Offering, 首次代幣發行)的野心,繼粉絲當家足球聯盟(FCFL)上架 ICO 後第 2 個案子,同時也是 首件證券型代幣發行案就在今天上架 了。這項 ICO 募資來自美國科羅拉多州,位於洛磯山脈附近的度假飯店 St. Regis Aspen Resort。

然而這項專案與一般 ICO 不同之處,在於其代表 St. Regis Aspen Resort 實際透過這次發行的 1800 萬美元股份。這項募資限定認證資格的投資人參與,並且為其股份發行專門設立了不動產信託基金(REIT)。

開放「證券型代幣」於網路平台募資具有劃時代的意義。

根據擁有這間度假飯店的資產管理公司  Elevated Returns 其總裁 Stephane de Baets 在 報導中 所提,這代表證券型代幣就是未來的投資工具,設計出利用收入創造的數位資產來儲存財富的機制。也就是說,像房地產這種傳統上只有少數有錢人和私人投資者可以參與的投資,現在可以開放給更廣大的投資人了。

合格的投資人可以用美金、BTC 或 ETH 買 Aspen Coin,是採用 ERC-20 規範,加密貨幣錢包支援度高。而因為美國聯邦證券規範,這些加密代幣只能由通過證管會認證的交易商 Templum Markets LLC 之另類交易系統交易,並且與 Indiegogo 共同監督 ICO 案。

 

 

 

 


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論