宏碁智通停車 APP 攜手 LINE Pay,推自動扣繳停車費

評論
Photo credit:LINE
Photo credit:LINE
評論

本文獲得合作媒體 MoneyDJ 理財網 授權轉載。

宏碁轉投資事業體「宏碁智通」, 23 日宣布,旗下停車大聲公 APP 將與 LINE Pay 聯手推出停車繳費服務,即日起,透過停車大聲公選定 LINE Pay 付款方式,不再需要拿手機出來刷 QR code 就可繳費,將重新定義「無感支付」停車新體驗。

宏碁智通表示,停車大聲公 APP 與 LINE Pay 合作,不僅增加停車費用支付模式,更翻轉現有 LINE Pay 支付模式,不需拿出手機掃描就可繳費,尤其在停車大聲公的特約停車場,透過停車場車牌辨識與停車大聲公的 LINE Pay 支付功能,達到「無感支付」。

用停車大聲公選 LINE Pay 支付停車費,不僅於停車大聲公特約停車場可使用,台北市、新北市與高雄市的路邊停車費皆可用 LINE Pay 直接扣繳,不需再拿停車單到超商繳費,也不必擔心逾期被罰款。

宏碁智通亦表示,停車大聲公整合 LINE Pay 支付服務,將繳停車費的支付方式變得更多元,也代表停車大聲公擴大無感支付的體驗,持續改善開車族的停車經驗。

宏碁智通停車大聲公技術總監崔獻文表示, LINE Pay 在台灣已經非常普遍,不過大家的印象多半停留在使用 LINE Pay 支付必須拿出手機刷 QR code ,而停車大聲公早已有結合車牌辨識與 第三方支付 的便利停車繳費服務,本次將 LINE Pay 應用在停車場繳費這個情境上,特別考量了駕駛車輛時的便利性與安全性,透過車牌辨識以及 LINE Pay 自動付款技術,做到刷車牌無感支付的使用經驗。

宏碁智通指出,今年 LINE 的目標是在台灣發展多元服務,這次行動支付與停車大聲公 APP 合作,是 LINE Pay 進駐交通領域的首例,未來更計畫能增加 LINE Pay 在交通上的應用,擴大服務在台超過 300 萬的註冊用戶,目前 LINE Pay 在支付上並沒有自動扣款的模式,與停車大聲公合作也是首次 LINE Pay 進行自動扣款服務,兩家業者聯手,將支付體驗推向另一個層級。

依照交通部最新統計資料,台北市、新北市與高雄市三個城市,車輛總額超過兩百五十萬輛,停車難眾所皆知,其中台北市與新北市部分,台北市民平均花 14.5 分鐘、新北市民平均花 11.7 分鐘才能找到車位 ,而路邊停車更得仰賴人工開單,民眾忘記繳費被催繳甚至罰款的例子時有所聞。

宏碁智通進一步指出,為了解決廣大開車族停車困擾,停車大聲公目前已收錄超過八千個停車場資訊,同時持續增加新的支付功能,包括 LINE Pay 與國內主要發卡銀行綁定信用卡,讓車主從開車、停車到繳費完成,整個體驗都輕鬆便利。


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 專案經理(Project Manager)

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論