VR 台美大聯手,XR EXPRESS 與矽谷簽 MOU 打造人才特快車

評論
評論

專注於扶植台灣 VR、AR 視覺科技新創的「XR EXPRESS TW」今天在台北數位產業園區舉辦了 XR 領袖盛夏峰會,並跟矽谷 VR 產業國際組織 SVVR(Silicon Valley Virtual Reality)簽署合作備忘錄,將進一步加速台灣 VR、AR 新創人才直接與矽谷連結。

XR EXPRESS TW 計畫主持人謝京蓓,表示去年開始 VR、AR 與 MR 等視覺科技開始大量匯流,大家也越來越習慣用 XR 統稱這些視覺科技。同時 XR 重心也開始思考怎麼與其他產業發生橫向的加值應用。台灣視覺科技人才十分優秀,但也需要更多資源,幫助他們把 XR 其他產業連結起來。XR EXPRESS TW 將會在國發會支持下,打造一台台灣與世界連結的 XR 特快車。

▲VR 其實存在 50 年左右了,最早一開始是研發給軍事或治療使用

來自矽谷身處產業核心的 SVVR 創辦人 Karl Krantz 也介紹,VR 其實存在 50 年左右了,最早一開始是研發給軍事或治療使用。但 80 年代個人電腦開始流行,也帶動了電玩產業興起。這讓大家開始思考怎麼使用虛擬實境打造遊戲,讓使用者們有著更真實、有趣的體驗,其中 Jaron Lanier 打造了一系列個人 VR 產品,正式把 VR 帶給大眾。而遊戲、社交至今一直都是 VR 發展最主流、最重要的路徑。

▲Jaron Lanier 打造了一系列個人 VR 產品,正式把 VR 帶給大眾

但今天全世界的 VR 社群有什麼新挑戰?SVVR 自己在嘗試三件事:第一個是得想辦法「VR WEB」化,讓所有網際網路內容都能使用 VR,獲得普遍性。第二則是越來越多人嘗試把 VR 跟區塊鏈連接在一起。第三是把真實世界跟虛擬世界的界線模糊化,讓更多人用輕鬆的方式享受 VR。


精選熱門好工作

PopDaily 業務企劃-公標案專責–【業務部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Marketing Associate 行銷專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論