聯發科發布整合AI功能的曦力A系列首款A22晶片,由紅米6A率先搭載

在今天,聯發科正式發佈了曦力(Helio) A22 晶片,至此,目前聯發科曦力產品線除了P 系列、X 系列之外,還新增了一條 A 系列產品線。
評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

在今年相繼發佈了聯發科曦力 P60 和 P22 之後,聯發科並沒有停下發佈新品的腳步。就在今天,聯發科正式發佈了曦力(Helio)A22 晶片,至此,目前聯發科曦力產品線除了 P 系列、X 系列之外,還新增了一條 A 系列產品線。

目前,這款聯發科曦力 A22 晶片已被紅米 6A 首發搭載。

 

搭載 A22 晶片的紅米 6A 與其他晶片的性能對比. 圖片來自:小米

列首款將 12nm 製程工藝和人工智慧帶到大眾價位手機上的產品。

與聯發科曦力 P22 一樣,聯發科曦力 A22 也是採用了 12nm FinFET 製程工藝製成。它還集成了 4 顆 2.0Ghz 頻率基於 ARM® Cortex®–A53 架構的 CPU,配備 IMG PowerVR GE 等級圖形處理器,並最終實現 CPU 效能優於競品 30%,GPU 效能優於競品 72%。

與此同時,它還搭載了聯發科 CorePilot 技術,通過耗電感知排程、散熱管理、以及使用者使用監視等功能,合理分配頻率和電壓,讓晶片在不犧牲性能的前提下,實現低功耗的表現。

此外,聯發科曦力 A22 還支援 AI 人工智慧技術,為千元機以下的手機提供諸如人臉識別、臉部解鎖、智慧相冊以及單鏡頭與雙鏡頭背景虛化效果等基於 AI 技術的功能。

圖片來自:iPon

聯發科曦力 A22 其他方面的特性還包括:

  • 最高支持 HD+ (1600 x 720) 以及 20:9 比例的螢幕
  • 最高支援 1300 萬+800 萬圖元雙鏡頭或 2100 萬圖元的單鏡頭
  • 最高支援 LPDDR4x 記憶體規格,相容 LPDDR3
  • 支援 eMMC 5.1 快閃記憶體規格
  • 支持 Cat.7 和雙卡雙 VoLTE/ViLTE
  • 配備藍牙 5.0 和 802.11 ac Wi-Fi
  • 支持多種 GNSS,包括北斗、Glonass、Galileo、GPS

對於曦力 A 系列產品線,聯發科技無線通訊事業部總經理李宗霖表示:

A 是 Advanced 的首字母,有進階的意思,意味著 A 系列將不斷地在消費者原來認知基礎上,對產品進行反覆運算升級,提高使用體驗,顛覆人們對於大眾價位手機的認知。

儘管目的機型下探得更低,但在千元機市場持續萎靡的今天,千元機以下的市場多多少少也受到了一定的牽連。

高端市場強攻不下,低端市場難以翻身,眼前,你覺得未來聯發科該如何才能站穩腳跟?



精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

People Operations Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000