韓國最受歡迎的即時通訊服務Kakao將設區塊鏈子公司,並尋求推出自己的虛擬貨幣

據彭博社報導,韓國的通訊軟體應用運營商 Kakao Corp. 正在計畫提供置入性行銷服務以吸引投資者發展其區塊鏈子公司。
評論
評論

本篇來自合作媒體 動區動區 ,INSIDE 授權轉載。

據彭博社今天報導,韓國的通訊軟體應用運營商 Kakao Corp. 正在計畫提供置入性行銷服務以吸引投資者發展其區塊鏈子公司。

總部位於東京的 Ground X 、Kakao Corporation 的區塊鏈宗旨,於 3 月底宣布,作為通訊軟體應用運營商針對更廣泛的亞洲市場的新 Kakao 3.0 商業計劃的部分消息。彭博社寫道,Ground X 計劃在 9 月份發布測試版本,區塊鏈平台將於 2018 年底上線。

Ground X 首席執行官 Jason Han 告訴彭博社,區塊鏈平台可能正在考慮在下個月與用於遊戲和內容共享的消費者服務公司的合作中獲得資金,但補充說目前沒有公司計劃已經敲定。

就 Ground X 的組成而言,Han 預測說像 Steemit 這樣的服務應用的增加,在這種情況下,使用者通過加密貨幣獲得原始內容。 Han 說,Ground X 提供的服務將比其他競爭對手在區塊鏈領域中提供的服務「更實用」:

「現在區塊鏈最大的問題是沒有一個普通人可以使用的單一應用服務。」

由於監管原因,選擇了 Ground X 在日本的戰略位置,Han 說,由於初始投幣產品(ICO)在韓國並不合法,在韓國大部分聊天應用程式 Kakao 的每月使用者數量為 5000 萬。Han 指出,儘管 Ground X 和 Kakao 將一起工作,但目前還沒有計劃將 Kakao 聊天應用程式放在區塊鏈上。

Pavel Durov 經營的主流通訊應用程式 Telegram  今年也擴展到了加密領域,取消了他們的兩個經過認證的公募 ICO 後,啟動私人 ICO 的計劃前後共募集了 17 億美元。

Jason Han 向彭博社承認,雖然創建區塊鏈平台確實不再是新鮮的事情,但我們「我們不算遲到」:

「我們知道我們不是區塊鏈技術的領跑者。但這個產業仍在發展中。」



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000