來看看各家科技大廠是如何在百萬人參與的舊金山同志大遊行上爭奇鬥艷!

作為自帶 LGBT 光環的一家公司,蘋果貢獻了全場最長的遊行隊伍。Google 代表團則以實力詮釋了工程師瘋起來有多可怕。
評論
評論

本篇來自合作媒體 品玩 ,INSIDE 授權轉載。

一年一度的舊金山同志大遊行「Pride Parade」又來了。

一大早,Google 地圖上從 Market St. 和 Beale St. 交界點到舊金山市政廳的遊行路段就變成了閃閃發光的彩虹色。

舊金山作為世界上最開放、最包容的大都會,也擁有規模最大的驕傲遊行。從時間上來說,這場遊行從早上十點半一直持續到下午三四點,遊行後的變裝皇后秀會一直持續到夜間;從人數上來講,直接參與遊行的有 100 多萬人,參與其他衍生活動的人有 30 萬。

就算在推崇自由平等和政治正確的美國,同性戀者和跨性別者在職場上和生活中也仍是孤立無援的少數派。然而在今天的慶典上,這些「少數派」才是真正的主角。全城的人們都聚集在這裡,就是為了告訴他們,「你們不孤單,只要有愛,人人都可以驕傲」。

遊行開始時萬人空巷。幾乎所有舊金山市民都聚集在遊行路線兩側,連周邊的堵車情況都緩解了不少。全城一半的觀光巴士、有軌電車都會被裝扮成遊行花車參與其中,

比起同志大遊行,我更願意把這場遊行看做一場全民參與的狂歡。更可貴的是,這是一場多數人為少數人的權益、以愛的名義進行的狂歡。

遊行中最引人矚目的就是手挽手的銀髮戀人們。一位老奶奶牽著自己的女友坐在電車上,手上舉著「我在 60 年代出櫃了」的牌子。

龐克老奶奶

另一對老爺爺已經相戀 52 年,很難想像面前步履蹣跚的老人就是黑白照片上英氣勃勃的少年。半個世紀過去了,兩個人都變老了,才終於能大大方方的牽手走在陽光下。

也許只有他們自己知道今天的牽手有多麼來之不易。

另外,洛杉磯警署、消防局、水電局、垃圾處理廠的參與,也讓更多的幕後城市英雄走到了台前,以愛的名義和大家一起狂歡。

工程師也瘋狂系列

作為自帶 LGBT 光環的一家公司,蘋果貢獻了全場最長的遊行隊伍,踮起腳尖也看不到盡頭。蘋果員工身上都穿著彩虹蘋果白 T Shirt,手腕上則有一大半都帶著彩虹錶帶 Apple Watch。

在往年,彩虹錶帶是作為禮品發放給參與遊行的員工的,而今年的 WWDC 上,我們愉快地得知現在大家都能買到「限定版」彩虹錶帶了!

Google 代表團則以實力詮釋了工程師瘋起來有多可怕。一開始隊伍還算整齊,走到後期已經群魔亂舞潰不成軍。作為扭的最激烈的一個科技公司,Google 還自帶了 DJ。

雖然帶了 DJ,但放的音樂是 Despacito,全場最俗。

Facebook 包了一輛觀光巴士,把外面貼成了彩虹色,擺了一排的大拇指。今年 Facebook 出場的時候,觀眾的歡呼聲小了很多。

亞馬遜又一次變身「glamazon」潮‧馬遜,誓言當彩虹海洋中最潮的公司。不少員工手裡舉著「我們不光賣東西」的牌子。

Airbnb 打出了「我們接受所有人」的標語,開來了兩輛播放著東南亞風情音樂的裝飾著花環的純白老爺車。

Twitch 舉「T」的那位仁兄很不專心、有氣無力,因此 Twitch 全程都只能看見 witch。

最後來的是委屈巴巴的 Yahoo、tumblr。被 Oath 收購後,這幾家公司被打包在了一輛車上。擠上這一輛小車的還有 Oath 旗下的知名媒體 TechCrunch 和 HuffPost。

高手在民間系列

舊金山多奇葩,就算和 LGBTQ 沒有太大的關係,也不能放棄這個給自己加戲的好機會。

舊金山柯基協會在一票「我們都是彩虹」的標語中,打出了「我們都是柯基」的橫幅。一些柯基激動地奔向拿著熱狗的觀眾,另一些則熱的趴在地上不想動,場面一度失控。

一邊鳴笛一邊駛過的舊金山消防隊可能是今日最威風的隊伍。這些城市的英雄們收到了民眾們雷鳴般的歡呼。

一位非常可口的黑人大哥!

最後,所有人都收到了舊金山健康協會發出的保健小禮物,希望大家在愛的同時也要保護好自己。

舊金山健康協會送的實用小禮品

什麼是 Pride?

什麼是 Pride?來參加活動的人們都是怎麼想的?

Z 和他的黑人男友表示,他們每年都會參加遊行,而他們兩人就是在兩年前的遊行上認識的。對 LGBT 群體來說,能生活在這裡很幸運。

Z 和男友

而對於帶小孩來參加的 Jason 來說,來驕傲大遊行的理由更加簡單——因為兒子喜歡看遊行上盛裝的人群。

包容、多彩、大家共享,這場涵蓋全年齡全種族的城中盛事讓我們覺得,城市本該如此。